※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

30週5日の検診で、子宮口が若干柔らかくなっていることについて、先生は心配ないと説明しています。この状況は正常ですか?

今30週5日です。
今日検診で子宮口が若干柔らかくなって来てる。
と言われました。
先生は子宮口も開いてないし、子宮頸管の長さも大丈夫と言っているんですけど、この時期に若干柔らかくなるのは大丈夫なんでしょうか??

コメント

赤ちゃんが産まれる準備を体がしているので先生に特に言われなければ大丈夫だと思いますよ😊
私もぽんさんと同じでしたから😊

• まま

まま

そうなんですね✨✨
    初めての事でびっくりしてしまって😭
    ゆりさんは子宮口が柔らかくなって切迫早産は自宅安静にはなりませんでしたか???

• 7月11日

退会ユーザー

私も初産だったので何もかも不安でしたからお気持ちわかります!
    切迫早産で自宅安静にはならなかったです😊
    重い物や高いものを背伸びをして取るような事以外は普通に生活していました。

• 7月11日
まま

本当に何もかも不安です😭
あまり気にしすぎてストレスが溜まると逆に良くないので、出来る限り気持ちに余裕を持ってすごそうと思います😊✨✨