※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりちやん
子育て・グッズ

生後54日の女の子が、突然粉ミルクを拒否し、哺乳瓶を嫌がる状況です。母乳は飲むが、時々粉ミルクをあげている。対処法を知りたい。

生後54日の女の子です。
ほぼ母乳で育ててますが、時々粉ミルクをあげます。
ですが、先週から突然粉ミルクを拒否するようになり、哺乳瓶を口に入れるとさらにギャン泣き。
挙げ句母乳を飲ませてみるとすぐに飲んで泣き止みます。
薬の服用など、どうしても母乳をあげられない時、哺乳瓶拒否は困る、、。
ピジョンの哺乳瓶から、ヌークの母乳に近い哺乳瓶に変えてみたり、粉ミルクをはぐくみからE赤ちゃんに変えてみたり、パパに授乳をお願いしたり。試してみたもののどれも効果がありませんでした。
同じような体験をされた方、哺乳瓶拒否が治ったきっかけなど教えて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

えり

うちの子は3ヶ月くらいにミルクをあげようとすると泣くようになりました😵
私の場合は哺乳瓶の乳首のサイズアップとミルクチェンジで解決しました😄
哺乳瓶はPigeonでみるくはほほえみからアイクレオにしました😌
アイクレオは便秘にもよくて母乳に近い色に味、匂いだそうです

• りりちやん

りりちやん

回答ありがとうございます😊

乳首のサイズアップは思いつきませんでした…!アイクレオも試してみたいと思います♫

• 7月11日
りりちやん

アイクレオに変えてみたら、
少しずつ飲んでくれてました!!えりさんありがとうございます😊