※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん ᙏ̤̫͚ෆ̈
子育て・グッズ

乳腺炎の症状があるがしこりはなく、熱や痛みがあります。乳首に膿もあります。産院に電話する前に相談したいです。

はじめまして *
乳腺炎について質問なのですが 、しこりのない乳腺炎はありますか?
朝から腰の痛み 、肩の痛み 、寒気がありました 。
昼過ぎには頭痛もひどくなり 、熱をはかったところ37.0℃代でした 。
どんどんと熱があがっていって 、夕方には38.4℃ 。
授乳の際 、ふと痛いところを見ると叩かれたように赤くなっていました 。右乳です 。
左も痛いところを見てみると 、赤紫のような赤みが痛いところにありました 。左乳です 。
ググったところ 、乳腺炎の症状と一緒なのですがしこりは全くありません 。
産院に電話してみようかと散々悩んだのですが 、こちらで質問してからでも遅くはないかなと思い質問させていただきました 。
次男は夕方からおっぱいは欲しがるのに 、咥えるとすぐ寝てしまいます‥。
あと 、左乳首少し下が切れていて 、先程パットに乳首が張り付いていて見てみると 、爪楊枝の先端程の膿が出ていました 。
これも関係あるのでしょうか?

長くなってしまいましたが 、よかったら返答よろしくお願いします (>_<)

コメント

maru☺︎

私も乳腺炎の一歩手前になり、朝から頭痛、寒気、そして発熱しました(‧̣̥̇꒪່⍢꒪່ )
乳腺炎かも?ということで、産院へ行きました。
不安なようなら、一度電話相談してみられてもいいかもしれません૧(●´৺`●)૭
薬を飲んだら、一日でよくなりました!
お大事にしてくださいね!

• のん ᙏ̤̫͚ෆ̈

のん ᙏ̤̫͚ෆ̈

コメントありがとうございます *
    返信がとっても遅くなってしまってすみません ( ´・ω・` )
    熱が出た2日後に 、一ヶ月健診で産院に行ってきました 。
    その際に熱の時の症状を伝えたところ 、乳腺炎のなりかけだったんだねと言われました ‼︎ 熱も下がっていたのと 、頑張ってたくさん吸わせてたのとでおっぱいの痛みもなくなっていたので 、薬は貰わずに終わりました * 今度乳腺炎のような症状が出たら 、薬のことも聞いてみようと思います ♩
    ありがとうございました ◡̈*

• 12月3日
SOUmama

私はもうすでに4、5回繰り返してますが
胸がカチカチになったり
ガッツリとしたしこりはできないです…>_<…
痛い部分の色も変わることなく
押さえると打ち身の様な腫れの様な
なんとも言えない激痛です(;_;)
初めてなった時は、胸が張る前触れ?と勘違いして
放置してしまい熱が40度でましたー💦
病院で薬もらって飲んだら次の日には熱下がりましたよ✨
それからも繰り返してますが
痛い‼︎と思ったらすぐにこれでもかとゆーぐらい吸ってもらって
搾乳搾乳搾乳です!
でも、それでも痛い場合は
熱が出たらどーしよーもないので
恥ずかしながら旦那に吸ってもらってます(笑)

看護師さんいわく
表面ではなくて
奥の方の腫れてるんだと言ってました💦

膿も出てる様なので
これ以上ひどくなる前に
病院行かれた方がいいかもです(;_;)

• のん ᙏ̤̫͚ෆ̈

のん ᙏ̤̫͚ෆ̈

コメントありがとうございます *
    そして返信が遅くなってしまって 、すみません ( ´・ω・` )汗

後日一ヶ月健診で伝えたところ 、乳腺炎のなりかけだったんでしょうねとのことでした *
    しこりがなくても乳腺炎のなりかけなんですね ‼︎ とてもコメントが参考になりました ◡̈*
    たくさん吸わせたおかげか 、次の日には熱も下がり 、おっぱいの痛みも2日後にはなくなりました * ( *´ `) * ・゚
    ありがとうございました *

• 12月3日