友達への妊娠報告は、仲のいい子には心拍確認後すぐ、あまり連絡の取れない友達や結婚している友達には安定期入ってから報告することが一般的です。報告方法は会う時にすることが多いです。
質問です☘︎
皆さんは友達への妊娠報告いつ頃されましたか?
すごく仲のいい子(頻繁に会ったり連絡する子)には心拍確認できてすぐしたのですが、高校や中学仲がよくて連絡は取り合うけどあまり合わない友達や、一緒くらいに結婚して妊活の話とかしてた友達への報告はいつ頃されますか?
やっぱり安定期入ってからでしょうか?🤔
また、会う時に報告するって感じでLINEとかでの報告はしなかった方いますか?
- 仮)そうくん🐻(6歳)

baby boy👶🏻(21)
私はしょっちゅう連絡とる子だけには心拍確認できてから報告しました😆
後は安定期入ってからですね😊

あにこ⛄ガチダ部
私は5ヶ月に入った時くらいにLINEで報告しました。
私の一年くらい前に結婚した友達が居て、子供は欲しいと言っていたのですが妊娠の話しが出てこなかったので(もしかしたら、妊娠しにくいとかデリケートな話しなので)気にしていたのですが伝えないで他の友達づたいで伝わるのも嫌だなと思ったので思いきって、伝えました!
本当は妊娠して嬉しくて、すぐに報告したかったのですが結果的に安定期近くまで待って、良かったと思いました。
-
仮)そうくん🐻
私も同じくらいに結婚して同じくらいに妊活するって話してた友達がいて妊娠したら報告してねとか言ってたんですが、その子からまだ報告来てなく、妊活前もできにくいかもと話してたのでどう報告したらいいか迷ってました💦もしかしたらその子も妊娠して安定期待ちかもですが、、、
安定期入ったら報告してみます😊- 7月11日

ハナハナ
安定期入ってからにしました!
LINEで報告しましたよ😊

くま
私は頻繁に会う友達には同じように心拍確認できて少ししてから話しました!
他の友達は会ったときに話して
会う機会が作れなかった友達には
SNSで広く報告する前に個別にLINEしました!

べあ
1番仲が良い子は、検査薬使った日に家に居たのでそのまま妊娠したかもと伝えました!
他の友人には、安定期に入ってから伝えました♪
会って伝えたいなと思ったのですが、なかなか会えずだったので(´・ω・)

はぴ
親友には心拍確認後言いました!
あとの友達は安定期入ってからでしたが、わざわざ連絡して報告はしませんでした😊
たまたま連絡をとったときについでに言ったくらいです💡
会う約束があるなら、会った時に報告すると思います😗💓

仮)そうくん🐻
皆さま回答ありがとうございます😊
やっぱり安定期入ってからですね☘︎
安定期まで元気に成長できるよう祈りつつ待ちます🙋♀️💓

s.andy
会う予定がなければ安定期に入ってから連絡しました🌱
SNSで早くからお知らせするのが少し気が引けたので、産休入ってから、産休に入ったのでだれかランチ行きましょーというような旨をUPしました!笑
-
仮)そうくん🐻
回答ありがとうございます😊
安定期ですね😆
私も安定期に入ったら報告しようと思います💓- 7月11日

mii
親友といえる子には心拍確認出来てからで
次に仲良しな子には安定期入ってからです😉
あとの人にはバレたくないのでSNSなどには載せず出産を無事終えたら載せようかなと思ってます!😚
-
仮)そうくん🐻
回答ありがとうございます😊
私も安定期入ってから報告しようと思います🙋♀️
やっぱりSNSにはあげないですよね!私も載せず産まれたらそれとなくそんな感じのをあげようかなって感じです🤣- 7月11日
コメント