※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーキングママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月から片足をトントンと床を叩く行動について相談です。かまって欲しそうな時やおっぱいが欲しそうな時に同じような方がいるか知りたいです。

生後六ヶ月入ってから、片足をトントンと床を叩きます!かまって欲しそうなときや、おっぱい欲しそうなとき、なんですが、同じような方いますか?

コメント

さ

うちもよくやってました!いまだにやってます😅
左右非対称なのでちょっと心配だったのですが、遊んでるのかな~と思ってます😁

• ワーキングママ

ワーキングママ

コメントありがとうございます✨遊んでるのですかね?何か大人みたいで😁

• 7月11日
aa

やってますよー\(^^)/
お気に入りの曲が流れてもそれに合わせてトントンやってます😂!

• ワーキングママ

ワーキングママ

ありがとうございます✨曲に合わせてとか😂うけますね!

• 7月11日
ひかり

うちもやってます(^^)
大好きなじいじに遊んでもらって楽しそうな時によくやってるので、楽しいのかなと微笑ましいです😊

ただ、左足しかやらないので、ちょっと気になってます💦

• ワーキングママ

ワーキングママ

コメントありがとうございます✨微笑ましいですね!うちは右足が多くて、そして催促されてるみたいで😁

• 7月11日
m

やりますー!遊んで欲しい時とかなにかうったえてるなって時とか、うれしいときとかばたばたトントン?ドンドン?両足でまぁ、全身ですが動きまくりです笑

• ワーキングママ

ワーキングママ

そうなんですね!結構いらしてよかったです。最近だったのでびっくりしました

• 7月11日