※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.-・*sugar*-.・
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんを連れて支援センターに行きたいが、猛暑で外出が難しい。無理せず家で過ごしていいか悩んでいる。運転が苦手で外出も難しい。秋が待ち遠しい。

生後4ヶ月。
4ヶ月になったら平日は支援センターとかに連れてってあげよー!と思っていましたが…この連日の猛暑。出かけられません😓
アスファルトからの照り返しもものすごく、熱中症も心配で引きこもり生活です😭

無理してでかける必要ない…です…よね?

運転ができたら良いんですが、運転するとパニックになるのでできません😢

早く秋来ないですかねぇ🍁😭

コメント

支援センターは遠いですか?
私はベビーカーに保冷剤の入れられるひんやりシートを装備して、がんがん行ってますよ〜〜(`・∀・´)

• .-・*sugar*-.・

徒歩で行かれるのは行事がないと開かない(何でだって感じです笑)らしく、いいな~と思う所は電車を使って30分位の所です✨
    保冷剤どのくらい持ちます?!
    あと外出された時はこまめに水分補給させてます😭?!

• 7月11日

退会ユーザー

電車で30分はなかなか遠いですね〜〜(^◇^;)
    うちは徒歩で10分ほどなので(>人<;)
    遠出した時は、外歩く前と後で水分補給しています!
    保冷剤は1時間くらいでしょうか?

• 7月11日

徒歩10分ですか~🚶
    徒歩圏内羨ましいです!
    電車も30分に一本なんで、帰りがまた大変です笑

やっぱり水分補給いりますよね!
    完母なんで外出するならまず麦茶?白湯?が飲める練習しないといけないです😱笑

一時間…
    帰りはまた新しいのですか??

• 7月11日
ママたん

暑いですよね(><)
うちもまだ行ってないです。上の子の保育園送迎で毎日外には出てるのですが(><)

この前4か月健診で周りの赤ちゃん見て楽しそうだったので連れては行きたいのですが支援センターがなかなか遠くて(><)
私も秋になったら行こうかと思ってます^_^寝返りごろの方がのびのびできますし(><)

私も朝涼しければ、アパートの周りをくるくるする位です💦
    自分以外の同じ月齢の子見ると気になってるのが可愛いですよね❤️

そうですよね✨秋🍁でもいいですよね💦💦

• 7月11日
みき

ただでさえ赤ちゃんは暑がりだから夏は辛いですよね😭
うちもよくお歌の中で音楽かけて抱っこしながら踊ったりしてます😋

夏辛いですよね💦しかもまさかのもう梅雨明け連日猛暑で…。

飽きさせないようにって毎日大変ですよね😭笑

• 7月11日

支援センターまで行っちゃえば涼しいんですけどね〜〜😭
近ければ行きますが遠いと行かないです!息子もわたしも暑いので☀️

そうなんです‼️行くまでなんですよね…。頭の上にクーラーつけたいくらいです。

• 7月11日
ひろ

前はイベントごとに何ヶ所か巡ってたんですが、今は徒歩3分の1番近い児童館にしか行かないです😭
できれば出たくないんですが、連れていかないと体力が有り余ってて寝ないので、悩ましいです…

徒歩3分!!羨ましいです🤤

そのくらいなら何とか行けそうです😭
    田舎なので何もかもが遠いです笑

• 7月11日

無理していく必要ないと思います👍

赤ちゃんのことも大事ですが、お母さんが育児を楽しむことも大事だと思うので私は絶対やらないといけないこと(授乳など)以外は頑張らなきゃ出来ないことは基本的にやらないです🤣💦

なので支援センターもハイハイするようになるまで行かなかったですし散歩なども今日は暑いから行かないでお家で絵本読んだりしよーって感じでした😄✨

頑張らなくていい範囲で出来ることをしてあげたらいいと思いますよ😘👍

アパートの別の階の子(うちより月齢下)がほぼ毎日お出かけしてるので、うちは引きこもりでかわいそうなことさせてるのか?!と心配になったんですが…。
    そうですよね!!できることやってあげてゆる~く育児していきます❤️

• 7月11日

うちも4ヵ月で、支援センターとか行きたいなーと思っているのですが、暑くて買い物すら渋っている状況です😵
熱中症とか脱水になったら嫌だなと思って💦
運転も、すっかりペーパーに戻ってしまったのでしてません。
夏の間は無理して出なくていいかなーって思ってます。

うちは買い物土日まとめてしてます笑
    こう暑いと食材買いにいくのも大変ですよね😭一人の時は自転車でぱーっとしてたんですけどね💦

もうひんやり気持ちいい室内で全力で遊んであげようかなと思います👶💕

• 7月11日
さやか

私も最近同じ質問した所です‼️
同じように思ってる方が沢山いて、まだ暑いですし、ハイハイなどが出来てからでいいと思いました😊
私も支援センターまで徒歩で30分以上かかるので、私は汗だく、子供は汗疹になりやすいので、家でゆったり過ごしてますか😊ただ疲れないからか日中はあまり寝てくれません😱
まずはママがストレスフリーな生活が大事なんだと言い聞かせてます😅

まはる

つい先日デビューしてきました!

車で行ったのですが、駐車場から支援センターまで抱っこ紐で行って説明もそのまま聞いたら母子ともに汗だくになってしまいました💦
そして次の日、顔やお腹背中に今までで1番ひどい感じに汗疹が😭😭😭

着いちゃえば冷房効いてていいんですが、遠い場合は微妙かなと思います。

また、4ヶ月とかでも母子ともにいい刺激にはなりましたが、ママ友つくりたい!とかなければ、お座りズリバイできるようになっておもちゃ遊びを楽しめるようになってからでもいいかなと感じました😊

1姫1王子

上の子が秋生まれなので、インフルエンザが流行していてずっと出かけませんでした。
半年頃までは普段の買い物とお散歩と予防接種ぐらいでしたよ(^_^;)
無理する必要ないですよ(*´ー`*)