※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

ニトリの長座布団でお昼寝していますが、硬くて寝づらそう。ビーズクッションは良くないですか?

日中リビングでお昼寝してるとき何に寝かせてますか?
ベビーベッドを持っているのですが部屋が狭くなっちゃうので別の部屋に置いてます。
いまはニトリの長座布団に寝かせてますが、硬いのかな?すぐ起きたり寝づらそうにしてます。
ビーズクッションもあるのですが、ビーズクッションに寝かせるのは良くないですか?

コメント

しろこ

ビーズクッションは埋もれて息ができなくなる可能性あるのでやめた方がいいと思います💦💦
うちはお昼寝布団をリビング横の和室にひいてます!
大きくなってもそのままお昼寝布団として使用する予定です🙌

みぃ

結構なお昼寝そうなときはベビーベッドにのせてました!
リビングならお昼寝マットで、寝かせてました!
硬すぎるとかわいそうですよね!
個人的にはビーズクッションはやめといたほうがいい気がします。

赤ちゃん用の敷布団で寝てます💡
長座布団でもいいと思いますが、ベビーベッドに使ってるお布団を床に敷いて使うのはどうですか?
ビーズクッションは沈むし、窒息の危険性もあるのでやめた方がいいと思いますよ😓

パピコ

座布団に寝かせてます!
あんまり寝すぎちゃうと夜に響くので😅

ココアがすき

バウンサーかお昼寝座布団です😊
ビーズクッションは1歳になった今でも怖くて寝かせられません😳
埋もれて窒息しちゃいます‪‪💦‬

さとー

バウンサーかお昼寝用マットです。
お昼寝用はニトリのお昼寝マット(Nクール)ですが気に入っててよく寝てくれますよ。畳の上に敷いてるので硬くはないのかもですが。