※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sina
子育て・グッズ

離乳食の解凍方法について教えてください。昨日作った10倍粥を解凍し、水を多めに加えて温めたら水っぽくなりました。5gずつに分けていたけど、量が多くなったらあげ過ぎになるでしょうか?解凍方法を教えてください。

離乳食について再度教えてください!
今日離乳食を始めました!!
昨日せっせと10倍粥をつくったのですが、ちょっと水分が少ないかな💦と思い解凍の際、ちょっと多めの水をたしてレンチンしてあげました!
そしたらなんだかもうただのお湯?みたいな感じになってしまいました😭
水が多い分、昨日の冷凍の際5gずつに分けたのですが、多分5g以上になってしまってるのですが...これを全部あげたらあげすぎですよね?💦

皆さんの解凍方法も教えてください💦

コメント

さき

私もせっせと作ってます🍚✨👍🏻
20秒くらいチンして、そのあとお湯を少しずつ混ぜながら足してますよ😁
あまり多過ぎなければきっかり5gでなくても良い気がします💡ただサラッサラのお湯だととろみも少ないし食べにくいかも😅

• sina

sina

レンチンしてからお湯を足せばよかったんですね!
    今日はとろみもほぼなく、お湯をスプーンで飲ませた感じになってしまいました😂

• 7月11日
  • さき

さき

そんな日もあります(笑)😂
    アレ?今日ゆるめ?みたいな。
    母乳もミルクも液体だし大丈夫🙆‍♀️👌

• 7月11日
  • sina

sina

それなら良かったです♡
    安心しました😊
    初めての離乳食で私がドキドキしちゃって💦💦

• 7月11日
なぁこ

私は、あまり水を混ぜませんでしたが、どちらでも大丈夫ですよ🙆‍♀️
水っぽくなったら、重湯ですね!それも試していいものですから問題ないですし🙌

うちは、初日からがっつり食べたがるので、トロミがある感じにしてます😊

• sina

sina

ありがとうございます♡
    安心しました😊
    これが重湯ってやつなんですね!
    今日はお湯が多かったこともあり、スプーンも嫌がらず飲んでくれたので、明日から水減らしてやってみます!

• 7月11日