離乳食の解凍方法について教えてください。昨日作った10倍粥を解凍し、水を多めに加えて温めたら水っぽくなりました。5gずつに分けていたけど、量が多くなったらあげ過ぎになるでしょうか?解凍方法を教えてください。
離乳食について再度教えてください!
今日離乳食を始めました!!
昨日せっせと10倍粥をつくったのですが、ちょっと水分が少ないかな💦と思い解凍の際、ちょっと多めの水をたしてレンチンしてあげました!
そしたらなんだかもうただのお湯?みたいな感じになってしまいました😭
水が多い分、昨日の冷凍の際5gずつに分けたのですが、多分5g以上になってしまってるのですが...これを全部あげたらあげすぎですよね?💦
皆さんの解凍方法も教えてください💦
- sina(6歳)
コメント
さき
私もせっせと作ってます🍚✨👍🏻
20秒くらいチンして、そのあとお湯を少しずつ混ぜながら足してますよ😁
あまり多過ぎなければきっかり5gでなくても良い気がします💡ただサラッサラのお湯だととろみも少ないし食べにくいかも😅
なぁこ
私は、あまり水を混ぜませんでしたが、どちらでも大丈夫ですよ🙆♀️
水っぽくなったら、重湯ですね!それも試していいものですから問題ないですし🙌
うちは、初日からがっつり食べたがるので、トロミがある感じにしてます😊
-
sina
ありがとうございます♡
安心しました😊
これが重湯ってやつなんですね!
今日はお湯が多かったこともあり、スプーンも嫌がらず飲んでくれたので、明日から水減らしてやってみます!- 7月11日
sina
レンチンしてからお湯を足せばよかったんですね!
今日はとろみもほぼなく、お湯をスプーンで飲ませた感じになってしまいました😂
さき
そんな日もあります(笑)😂
アレ?今日ゆるめ?みたいな。
母乳もミルクも液体だし大丈夫🙆♀️👌
sina
それなら良かったです♡
安心しました😊
初めての離乳食で私がドキドキしちゃって💦💦