※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

2人目妊娠中で、子供の病気で仕事休みがち。悪阻は軽いが、精神的に辛い。同じ経験の方と話したい。

ただ今一歳2ヶ月の男の子がいて、2人目妊娠3ヶ月です。今年の4月に仕事フル復帰したと思ったらまさかの2人目妊娠。ちょっと早かったですが、家族皆んなで嬉しんでいます。保育園に預けはじめてから、子供の病気のオンパレード。仕事は休みがちです。そして妊娠になった今子供の風邪がうつったりして、それで仕事に行けず休んだり。
良いことに今回は悪阻がとっても軽く、たまにオエっとなるくらい。
こんなに仕事を休んだことはありませんが、こんなんで良いんでしょうか。といっても何も対策などない気はしますが、精神的にも体力的にも今とっても辛いです。今回の悪阻は結構精神的にきてたり。。。
こんな体験をされた方いらっしゃいますでしょうか。お話しできれば嬉しいです。。。

コメント

ちぃ

私も同じような状況かもです!
いま1歳になったばかりの子を育てていて妊娠発覚です!
嬉しいですが仕事は5月に復帰したばかり。子供は4月から保育園に行っていますが流行りものの病気はだいたいもらってきます(笑)
妊娠したとこなのでまだつわりもなく仕事は大丈夫ですがこれからが少し心配です😭
経験した者ではないですが同じような感じかな?と思いました☆

• あんな

あんな

妊娠おめでとうございます😊 まったく同じパターンですね。子育てと仕事と妊娠、考えるだけでもうふらふらしてしまいます。妊娠すると結構精神的やられてしまう私は、日々なんだか辛いです😨 お互い頑張りましょうね!

• 7月11日
  • ちぃ

ちぃ

ありがとうございます😊
    あんなさんもおめでとうございます♡
    嬉しいけど上もまだまだ赤ちゃんやのに大丈夫かなってなります(笑)
    うちも男の子なんでもうやんちゃで😂
    色々考えたらしんどくなってきますよね、、
    暑くなってきてさらに大変になると思うのでお互い頑張りましょう☆

• 7月11日
  • あんな

あんな

そうなんですよね。男の子、動き回るし止まらないし。笑 抱っこもしないといけないし、うちの子はもう10kgなのでなるべく抱っこは避けたいけど、、、お腹の赤ちゃん大丈夫かな😱

• 7月12日
  • ちぃ

ちぃ

うちも10キロです!!笑
    大きいんですがまだ歩いて転けての繰り返しで安定しないので抱っこです😂

• 7月12日