※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

下腹部の痛みと便意があり、子宮口が3センチ開いている状況で陣痛か生理痛か悩んでいます。明日の検診まで待つべきでしょうか?

これは陣痛でしょうか?生理痛のような下腹部の痛みと便意があります。💩がしたくなって痛みがない間にしました。イテテ、、となりますが全然我慢できる痛みです。明日の朝から検診があります!その時まで待ってた方がいいのでしょうか、、?ちなみに2日前に子宮口3センチ開いてるって言われてます!

コメント

みーたん

何分かおきにくるようなら
時間計ったりしてたほうがいいですよ!
私は、生理痛とか便意より、お腹が10分おきに張った感じでした!

• ちょこ

ちょこ

これはバラバラですかね?😅

• 7月11日
  • みーたん

みーたん

私もきっちり10分おきとかではありませんでした。
    バラバラでしたよ。
    もし不安なら救急外来行ったほうがいいです!

• 7月11日
  • ちょこ

ちょこ

今こんな感じです😅
    お腹が張るような痛みなんですかね??生理痛のようなお腹下したような痛みは違うんですかね😭

• 7月11日
  • みーたん

みーたん

私は陣痛来た時こんな感じでしたよ!
    でも、前駆陣痛の可能性もありますね💦
    お腹は張ってないんですか?

• 7月11日
  • ちょこ

ちょこ

お腹は張ってないんです!ただ生理痛のような痛みとお尻を中からぐっと押されてるというか、、そんな感じの痛みです😭

• 7月11日
はむはむ

前駆陣痛だとおもいますよ\( *´•ω•`*)/
時間はこれからもちゃんとはかってくださいね💦
お腹の張りがきまって10分ごとになったら電話した方がいいです\( *´•ω•`*)/

• ちょこ

ちょこ

陣痛はほんとにぴったり10分置きになるんですかね?😅ばらつきはあっても一応10分切ってたので心配で😭

• 7月11日
  • はむはむ

はむはむ

ぴったりになりますよ\( *´•ω•`*)/びっくりするほど
    本陣痛ならさほど誤差はあってもほとんどぴったりにきます

• 7月11日
みーたん

もしかしたら前駆陣痛ですね😅
痛みがつよくなってきたら救急外来行くことをおすすめします!
痛みがそのままで張ってる感じとかではなければ恐らく大丈夫だと思います🌀

• ちょこ

ちょこ

今こんな感じです😅
    生理痛のような痛みと💩が出そうなお尻の違和感というか痛みだけなんです!陣痛は張りもあるんですかね😭

• 7月11日
  • みーたん

みーたん

難しいですね😅
    張りはあります!
    前駆陣痛でも破水したりする人がいるらしいので、気をつけてくださいね!
    どんどん痛み強くなったら病院行ってください

• 7月11日
  • ちょこ

ちょこ

痛みは強くなってます😅
    張りはないままなので少し様子みます😭

• 7月11日
  • みーたん

みーたん

強くなってるんですね💦
    必ずしも張りがある訳では無いそうで、これから張ってくるかもしれません。もう少し様子見て、痛みが何分続くか、長くなってきてるかなど見た方がいいと思います。
    陣痛に繋がればいいですね!

• 7月11日
  • ちょこ

ちょこ

やはり前駆陣痛なんですかね😭
    1分半くらいの痛みです😭
    様子見てみます😭

• 7月11日
*tomo*

どうしても不安ならば、産婦人科に電話してみてはいかがですか??その方が安心できますし、もしかしたら本陣痛に繋がるかもしれないですしね😊🌻

夜中で気が引けるかもしれませんが、お尻の痛みまであるのがちょっと心配になりますね😅

• ちょこ

ちょこ

夜中というのが気が引けますよね😭
    車で1時間かかるので帰されても明日から病院だしなーって思ってしまいます😭今こんな感じです😅やっぱり前駆陣痛なんですかね😭

• 7月11日
  • *tomo*

*tomo*

すみません上に書いてしまいましたが、あまり不規則な感じにも見えないですし、お尻の痛みが気になるので、私なら追いかえされるの覚悟で病院に電話します😅
    車で1時間かかるのも不安ですし、やはり助産師さんの指示をいただくのが一番安心すると思います‼️

• 7月11日
  • *tomo*

*tomo*

因みに前駆ならもっと感覚バラバラだと思います!10分とか15分、はたまた8分とか。痛みの時間も規則的にきてるようですしもしもを考えて、病院いきましょうよ😅なんだか私も不安で、心配です😭💦笑

• 7月11日
  • ちょこ

ちょこ

電話してみます😭ありがとうございます😭

• 7月11日
あやぽよ

私も陣痛初めのほうは生理痛とも例えれるし、でも便意な気もするしってゆー痛みでしたそれからだんだん痛さがましました!
便意みたいな腹痛って、感じる人もいるみたいですよ!旦那の親もそーだったて言ってました

• ちょこ

ちょこ

痛さが増して今間隔こんな感じなのですが前駆陣痛なんですかね😭

• 7月11日
  • あやぽよ

あやぽよ

痛みはどおですか?でもまだケータイさわれるくらいってことですか?
    私はおしるしの1時間後くらいから陣痛始まってはじめから間隔が6分だったり、2分だったり10分だったりってはじめから10分切ってるしずーとバラバラで痛みだけ増していきました
    初めは前駆陣痛だと思ってました。陣痛って10分間隔になったらってゆーから、10分に安定するんだと思ってて、電話もしなくて耐えてて、でも1分間隔で痛み襲ってきたりするし、寝れないし、喋れないし、同じアプリですが間隔自分ではかるのもえらくて電話して行ったら3センチ開いてました

• 7月11日
  • ちょこ

ちょこ

痛みがある時は携帯できません😭
    ない時にママリ開いてます!
    おしるしはまだ無くて😭
    3センチはすでにあいてて、水曜日(今日)までに陣痛来なかったら入院で誘発剤で産むことになってました。
    電話した方いいんですかね😭

• 7月11日
  • あやぽよ

あやぽよ

おしるしを破水と、感じがいして病院1回帰されてて笑10分間隔になったら電話してって言われたのでひたすら我慢してまだ10分じゃないからちょっと電話渋っちゃいました。陣痛がどーゆー物か、どらくらいの痛みかもわからなかったし笑
    だから1回してみてはどうですか?
    電話する分には何回でもいいと思います!

• 7月11日
ジャスミン

私も陣痛の始まり便意ありました。
ただ5分間隔になってるなら、かなり痛いと思うのですが痛みはどうですか?
10分きってるので1度電話された方が良い気がします。

• ちょこ

ちょこ

歩くのはきついくらいですね😭
    歩け!!って言われたら我慢して歩けますが、、😭ありがとうございます😭

• 7月11日