※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayumi
子育て・グッズ

2歳の子供が夜中に何度もおっぱいを求めてイライラして眠れない。物音にも敏感でイライラが募る。

もーすく2歳なのにおっぱいやめれず
夜中も何回か起きる。
ほんとイライラする
イライラして眠れなくなるし
ちょっとした物音でぐちゃぐちゃする。

もう、イライラする

コメント

みっきー

うちも同じでした😭
恥ずかしながら3歳までおっぱいで寝ていました…そのせいなのか体質なのか3時間おきに起きてくっついていました3年間も!
おっぱいやめても朝までぐっすりは未だ一度もないです💦
友だちの子は1歳前から朝までぐっすり寝ているとか聞くと、なんでうちの子は…っていつもイライラしてましたよ😥

• mayumi

mayumi

ありがとうございます😭😭😭😭♥️

• 7月11日
ままり

親の根気も必要ですよね。ある意味根比べというか、、。
うち混合でしたがミルクやめるの苦労しました。笑
やめるとなるとかなり根気がいるので夫婦で話し合ってみて下さいね。
うちはしっかり話して決めたにも関わらずあまりにも長時間泣きわめく息子に旦那が根負けして、何度も"ミルクあげようよーこんなに泣かせて、、、"って言われてました😓
ただ、飲まなくなってもその日の出来事とか、体調によっては何度も起きるし、泣くこともあります!やめたからといって、絶対泣かない!ってこともないです。やめてとりあえず泣かなくなればラッキー!くらいの気持ちの方がいいかもしれません!
夜中何度も起きるのしんどいですよね😓

• mayumi

mayumi

眠れなくなったりします。
    ありがとうございます!!

• 7月11日