※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーり
家族・旦那

私はお酒が好きです。でも授乳中なんで我慢してます。旦那も毎晩晩酌し…

私はお酒が好きです。でも授乳中なんで我慢してます。旦那も毎晩晩酌してます。それは別に構いません。が、今日は飲みたいからー!ってゆって私のノンアルも買ってきて散々飲むかと思いきや、お酒残して1人睡魔と戦ってる。そんなことなら飲まなきゃいーのに…こっちは飲みたくても我慢してんのに残すとこまぢ腹立つ!晩酌付き合ってんのにどないやねんっ!自分が禁酒してても旦那は飲みますって方、ストレス感じませんか?😭

コメント

遥ママ

本当にそれです(>_<)
妊娠してからずっと禁酒……

旦那は毎日のように飲んでますが
飲むと眠くなるみたいで
約束の食器洗いもせず爆睡です

週末も会社の人との飲み会といい
3週連続出かけ
唯一の休みも結局ダラダラで過ごすはめに( ̄▽ ̄)

• みーり

みーり

眠なるなら飲むなよって感じですよね!
    連続飲み会とかまぢで許しがたい!ちょっとは自分も我慢しよかなとかないんかな?おもいます😒

• 7月11日
  • 遥ママ

遥ママ

本当そうです( ̄▽ ̄)

もう期待はしません(>_<)

とりあえず今、混合なので飲めないですが……
    来年の夏はビール飲むー!って気持ちで突っ走ろうかと(笑)

• 7月11日
  • みーり

みーり

夏をビール無しに乗り切るのはまぢで辛いですよね😭お互いガンガン飲める日を目指して頑張りましょー😭

• 7月11日
ねこ

うちもそうです☺️授乳中で禁酒してます☺️
旦那さんは毎日晩酌してます!
最近暑くなって来て旦那さんが風呂上がりにビール飲んでると、いいなぁって思います💦
子育てに疲れている時はイライラ少しストレスです💦

• みーり

みーり

ビールのプシュって音がたまらなくストレスです😭最近暑いし辛いですよね💦ノンアルではやっぱり飲んだ気になりません😭

• 7月11日
🍤\★/

うちもです!前は私の方がお酒好きで毎日飲んでましたが今では旦那だけが毎日晩酌…
私がお酒好きなの知ってるくせにー!って思います(笑)
しかも残して寝てたらなんだよ!って思います😂
最近はもう慣れましたが最初は心の中でモヤモヤしてました!
ノンアル買ってきてくれる事ありますけど、それならノンアルじゃなくてコーラとか三ツ矢サイダー飲みたいと思ってしまいます(笑)

• みーり

みーり

全く同じですね!嬉しいです😭普段なら残しても喜んで飲んであげるけどそれができない辛さ…せっかく飲めなくても晩酌付き合ってんのにイラっとします💦

• 7月11日
  • 🍤\★/

🍤\★/

せめて飲みきって欲しいですよね!
    もったいない…😱
    うちは授乳が終わったらたまに友人と飲みに行くから、送り迎えよろしく!って言ってあります(笑)
    それを希望にイライラを日々我慢です😂

• 7月11日
ほたほた

うちもです🙌笑
妊娠中から産後の授乳中の今の今まで毎晩旦那は私の横でプシュップシュッです🤣笑
私も最初羨ましくイライラしてましたがアサヒのノンアルを飲むようになってから落ち着きました🙌💗笑
し、旦那も箱買いしてきてくれて好きな時に呑めるので大分気分転換できてます🌝💗

うちだけかもですが、残して寝たら次の日仕事休みならおきて朝「勿体無い!」と残ってるのを呑んでから新しいのを開けるのでイイですし、休みじゃなく結構残して寝たら「ラップして冷蔵庫入れておいて!炭酸は抜けてもアルコールは残ってる!」と言われてそのまま冷蔵庫です🤣

ビールはお茶代わり!と謎の名言も残してるほどです🤣笑

• ほたほた

ほたほた

絶対まずいと思います笑
    でもアルコールが勿体無いらしいです🤣アル中ですね💦笑
    私も完母なんで卒乳するまで禁酒です😭初めての子なのでいつ頃卒乳するのか断乳するのか未知で🙌笑

とりあえずノンアルで今の所満足なので、いつの日か解禁した時は大好きな日本酒とハイボールたらふく飲みます!!笑

• 7月11日
みーり

さすがに翌日まで置いてなかったです💦これからそうしてやりますっ!絶対まずそうですけどね😁笑
ほたほたさんはもうすぐ解禁ですか?
うちは上2人は10カ月で卒乳してるのでまだまだ先は長いです😭