※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

来年の4月に保育園入園予定で、保育園見学について情報をお聞きしたいです。見学経験のある方は、何月ごろに行かれましたか?

来年の4月に保育園に入園させようと考えてるんですが保育園見学はみなさん行かれましたか?
行った方は何月頃に行きましたか?

コメント

ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

来年4月入園希望で、
日付変わったので昨日初めて保育園見学にいってきました!
あと何ヵ所かこれから見て回ろうと思っています。

• y

y

もう行かれたんですね!
    お子さんも一緒に行きましたか?

• 7月11日
  • ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

上の子だけつれていきました😂
    もっと早く動くつもりが私のやる気がなかなか起きずさすがに行かなくては!と思い昨日いってきました✨

• 7月11日
  • y

y

私はまだまだ先のことだと考えていたので皆さんがもう保活をしていると知って焦ってきました( ;´Д`)
    ちなみに予約の電話はお昼時は避けた方がいいとネットで見ましたが何時頃しましたか?💦

• 7月11日
  • ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

大体みんな見学行く時期は同じくらいだと思うのであまり遅くなってから動き始めると見学する日も遅くなってしまうと思い早めに動きました!

予約の電話はまず10時過ぎにしたら
    担当者がいなくて11時過ぎにまたかけるよう言われて12時ちょっと前に電話しました!

• 7月11日
ひさえ

私も4月から入園希望です。市の方に相談したら、11月から募集が始まると聞いたので、そろそろ園に直接電話して見学に行こうかなと考えています。

• y

y

もうみなさん行かれる時期なんですね!
    私も来月あたりに電話してみようと思います😊

• 7月11日