※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

お風呂上がりに白湯を飲ましていいのって何ヶ月からですか??😭💦

お風呂上がりに白湯を飲ましていいのって何ヶ月からですか??😭💦

コメント

1ヶ月でも飲ませていいと思いますが、飲ませる必要は無い、ということだと思います。

すいっち

飲ましちゃいけないとかはないですよ!
新生児から飲ませられますが
別にあげる必要はないっていわれてますね🤔

ru✩.*˚

私も以前同じような内容を質問させて頂きましたが、ミルクで十分なので白湯は飲ませなくていいと教わりました😊

ましろ

いつからでも大丈夫ですが
離乳食始まっていないと誤嚥しやすいのでとろみをつけてあげた方がいいです。
出来ればお風呂あがりは母乳やミルクがいいですが、、、。

YULI

白湯は1ヶ月でも大丈夫ですが、母乳をあげてるなら必要ないと思います💦

ママリ

離乳食始まるまでは基本的に水分補給はミルクや母乳で充分です🍼
せっかくの栄養素が薄まってしまうので、お風呂あがりの水分補給でしたら、お腹すく頃沐浴して、出たらミルクや母乳あげるといいですよ!
病院での入院時もその流れでした

くま

新生児の頃からあげていいと先生が言ってました^ ^
体重かなり増えてるのに頻回に飲みたがったら白湯を間にはさんでもいいよ〜って言ってたんですが、おじいちゃん先生だったので一昔前な意見かな?
今は白湯飲ませなくても母乳やミルクあげたらいいよ〜って皆さんおっしゃいますね🤗

私は新生児の頃からあげてますよ!
私の娘は喉乾いてる時ミルクあげても泣かれて白湯あげたら満足してます😂笑笑

かない

母乳あげていたので
必要性を感じず
飲ませた事ないです💦