※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の子どものお家遊びや、家事中の子どもの遊びについてアイデアを教えてください。

一歳3ヶ月のこどもがいます。お家遊びで、何をして過ごしますか?また、夕方家事をしていて相手ができない間、何をして遊ばせていますか?大型遊具でもあったら喜んでくれるかなあ、と考えたり。。。相手ができる時は色々できますが、子どもの様子を見ながら家事をしている時、こどもが寂しい思いをしないような、楽しめるような、遊びを教えてください。、

コメント

1歳くらいからは家事するときに構って〜ってなるときは手伝ってもらってます(^^)
勝手に遊んどいてくれるならそのままですが、料理なら冷蔵庫から出してもらったり直してもらったり、配膳してもらったり、洗濯なら取って渡してもらったりなどしてます♪

• まる

まる

横からすみません💦
    配膳や冷蔵庫からの出し入れができるなんてすごいなあと驚いてコメントしちゃいました💦
    頼もしいですね!

それともうちの子が遅いのか…

• 7月11日
  • キティ

キティ

同じくびっくりしました😅
    もうすぐ1歳ですが自分の本能のままポイポイするだけなのでそんなことできるようになるのかとびっくりです😆💦すごいですねー✨

• 7月11日