※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が高熱を出しています。保育園では水分をあまり取らないため、心配しています。保育園に水分を与えているか不安です。どうしたらいいでしょうか?

いつもお世話になってます!

1歳8ヶ月の息子が今日の夜高熱を出しました。
保育園に通ってますが、食欲も昼間はあったそうでお代わりもしたみたいです。
遊んだりもし愚図らず夜もすんなり寝て今も爆睡です。
もともと水分をあまり自分から取らないので、私が飲んだ方がいいと思うタイミングでなるべく水分をたくさん取らせてます。(夏なので特に)
保育園には9時から16時半まで預けているのですが、帰ってきて水筒の中身を見るとあまり減ってないです。
プールもやってるし散歩もしてるし喉たくさん乾くはずなのに、、、もしかして欲しがらなきゃあげないのかな
と考えています。

元からあまり水分を取らないからあげてほしいと伝えたらあげてくれるのでしょうか💦
ちょっと前は空っぽになったりしてて、その時より暑くなってるのに全く減ってなくて、もしかしてこの熱熱中症!?って思ってしまってます、、、

みなさんなら保育園にしっかり水分を与えてるか聞きますか?😭
わかりにくい文章ですみません

コメント

あやめん

うちは水筒ではなく、お茶や牛乳を定期的にあげてくれる園です。
ただ、朝あまり水分を取らなかった時は朝に伝えるようにしてます。
すると午前中はこれくらい飲みましたよーって教えてくれたり、
お迎えの時点であまり飲んでないない時は今日少なめだったので飲ませて上げてくださいと言われます。

普段からあまり飲まないから、
こちらから飲ませてほしいと伝えてみてはどうですか?

暑い日が続き、心配ですよね😢

• ちょ

ちょ

そんな事があるんですね🤔
    しっかり園に聞いてみようと思います!ありがとうございます😊

• 7月11日