※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
來愛mama♡
その他の疑問

嘔吐恐怖症恐怖症の方いますか?私は病院には行ってませんが症状がとても…

嘔吐恐怖症恐怖症の方いますか??
私は病院には行ってませんが症状がとても当てはまります。
嘔吐恐怖症の方は思い込みで気持ち悪くなったってありますか?

今は訳あって実家住みです。
日曜の夜に彼が泊まりに来ました。来た時から気持ち悪いと言っていて、夜中に2回嘔吐しました。下痢もあるという事で胃腸炎だと思いその日は帰らせました。
次の日病院に行って胃腸炎と診断されたようです。
大人の嘔吐は久々に見たので余計動悸と吐き気が止まらなくてその日は寝れませんでした。
それから今日まで気持ちが悪くて、でも下痢などはしていません。
思い込みでこーなっているのかなんなのか…
今日はまだ体調がよかったのでもう少し様子を見ようと思っているのですが…
思い込みで気持ち悪くなった事がある方いますか?

あと、嘔吐恐怖症はやっぱり思い込みでなおすしかないんですかね?
お願いします(´・ω・`)

コメント

まっさん

嘔吐恐怖症とパニック障害です。。。

思い込みで気持ち悪くなるっていうのは頻繁にあります>_<

嘔吐を想像すること、話を聞く事でもう気持ち悪くなり動悸が激しくなりパニックになります。
これからの時期はノロと聞いただけで心臓バクバクしますし、1人あたふたしています。

やはり胃腸炎うつった!とかの思い込みによる心因性の吐き気はあるかと思います。

治し方はネットで調べると出てきますが、私は絶対無理ですね…。
物を見て慣らしていく様な方法みたいなんですが、そんな事したらパニックの発作は出るし次の段階へのステップアップどころか、トラウマになるに違いないと思ってます>_<

嘔吐恐怖症さえなければ人生どれだけ楽に生きられるんだろうと思います>_<

🥂🐰🌙

嘔吐恐怖症だからこそ、思い込みで気持ち悪くなりますよ😭
私は二日酔いで吐いてる兄を見ただけで気持ち悪くなります💦

嘔吐恐怖症を克服できる方、あまり見たことないです😢
病院に行って治療される方もいるようですが、かなりきついと聞くので私は病院に行ってません💦

來愛mama♡

コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません!
病院に行って症状を話したら胃炎と診断されました。
薬を出されて効いている時は楽なのですが夜〜朝までが辛い状態です( .. )
一応火曜の朝までの薬はあるのでそれまでに治らなかったらほんとに嫌だけど胃カメラやって来ようと思います!
ありがとうございました!