※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2才半の子供と英語の歌をよく聴いています!(ABCソングなど)私自身、ABC…

2才半の子供と英語の歌をよく聴いています!(ABCソングなど)
私自身、ABCソングは一緒に歌えるのですが、他の歌は英語の発音が難しくて聞き取れないです、、💦
教えられるように、なるべく1人でも聴いて発音を勉強してますが本当に難しくて、、。大人になってからなので余計に難しいのかなと思いますが、、😭
この歳(26歳)になって、聞き取りと発音も出来るようになるのでしょうか、、?お勧めの勉強法があれば教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

ぴいたん

英語の歌プラス歌詞をみて歌おうと思うと歌詞の発音がやっぱりネイティブと一般人じゃ全然なので、子供同様、聞きながら歌うが一番良かったです。
ふいになんて言ってるんだ?って単語部分の歌詞を見てなるほど!!と思うので、ちょいちょいん?ってなったところは歌詞を見てあとは全然発音を聞いて歌う感じで大丈夫です😂
楽しく英語教育しましょう😁