コメント

はちみつレモン
今は検診があるので3人目のだけ持ち歩いてます!ただ生まれてからは考え中です😅
3人分ってかさばりますよね〜〜😱

anny
以前ジャバラを使ってまとめていましたが、今は100均の小さいファイル?ケース?に入れて、病院に行くときに1人分だけ持っていってます☺️
-
anny
個々に分けています!
- 7月10日
-
かかちゃん
まとめるとかえってゴチャゴチャしちゃいますかね?🤔
個々ならかさばらないですよね🙆- 7月10日

mam
うちは個々で
分かりやすいように分けてます!
なかなか3人分
持ち歩くことが
今のところはないです(;^_^
-
かかちゃん
うちは今2人のを個々で分けてるのですが、病院に行くタイミングがいつも被るので、これが3人になったらカバンパンパンになりそうと思って😞💦
でも分けた方が診察券などゴチャゴチャにならなくていいですよね!- 7月10日

ナー
三人バラバラで持ってます。
上の二人は、個別の母子手帳ケース使ったのでそのまま。
三人目は百均のチャック付ケースに入れてます。
上の二人はもう幼稚園児と小学生なので、持ち歩くことはほぼないです。
-
ナー
ちなみに、診察券、医療証、保険証、お薬手帳は、上二人の分はそれだけでまとめてケースに入れてます。
病院へ行くときは、母子手帳は持たず、医療証などのケースだけ持っていきます。- 7月10日

さるあた
母子手帳ケースすら使ってないです。

♡♡♡♡♡
ジャバラタイプの母子手帳ケースに3人分まとめてますが、かさばるし重たいので、お腹の子だけとりあえず別にしようかなと思ってます💦
かかちゃん
3人分入れられる母子手帳ケースあるみたいですけど、これ閉まらなくならない!?と躊躇しています…(笑)
まとめられると楽なのですが😞