※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャス
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が37.9度の熱で声がかれています。病院に行くべきでしょうか?

生後1ヶ月の息子です。
最近グズグズしてて、今日声がかれていたので熱を測ったら37.9でした。厚着はしていません。
病院に行くべきでしょうか?

コメント

ぐっぺ

生後1カ月なら、まず熱が出ることは無いと聞きました😱
病院に行った方がいいと思います!
私なら、夜間診療やっているところを探して連れていきます💦
もし自治体で夜間に赤ちゃんの体調不良の相談を受け付けてくれる電話などありましたら、相談してみた方がいいと思います😣💦💦

うちも1ヶ月の頃同じくらいの熱が毎日のようで何軒も通院していましたが、どこの医師からも言われたのが
ミルクの飲みはいいか?、機嫌は良いか?です😊その体温でも上記の事が問題なければ様子見になります。が、血液検査をされたりします💦

うちは何度も通ったせいで逆にインフルエンザをもらい入院になりました💦

退会ユーザー

また、うつ熱と言って室温などに影響されている場合もあります🌟一度薄着させて、掛け布団も足を出してあげるなどして、それでも熱が下がらないようなら明日受診した方が良いです😢
    まれに尿路感染などもありえるからです😢

• 7月10日
◡̈*

ミルクは飲めていますか?
機嫌が悪い、1ヶ月で38度近くの熱、声がかれている…
心配なので受診して診てもらった方が良いかと思います😣