8ヶ月の息子が食事の時にローテーブルの上のものを落とし、バウンサーを使っているがおすわり完了まで使えるか悩んでいます。
バウンサー についてご意見ください🙇♀️
8ヶ月の息子がつたい歩きを始め、ローテーブルにあるものは全て床に落とします😅
普段は良いのですが、食事の時が本当にヒヤヒヤで😭
家が狭く、ローテーブルでご飯を食べているので、机のご飯に向かって一直線!
夫婦のご飯に手を出してくるので怪我をしないかヒヤヒヤして、食事どころではありません。。
沢山あやしたり、おもちゃで気を逸らしてもやはりご飯が気になるみたいで😣
ベビージョルンのバウンサーを以前レンタルしており、気に入っていたようなので、購入しようか迷っているのですが。
レンタルしたのは4ヶ月も前の話。
あの時は寝返りができるくらいだったので、今やおすわりもハイハイもする息子が気にいるのか。。😣
バウンサー ってやっぱりおすわり完了するまでしか使えませんか?
今も使ってるよ!って方いたら教えてください♡
- さっち
コメント
ぽにょ
歩行器はどうですか?
歩行器は、歩行させたくない時はロックかけられるんで、進めないし、うちの子はおもちゃが付いているタイプのもので、楽しく遊んでます。
ちゃちゃ
毎日お疲れ様です!
うちはまだ使ってます!バウンサーにテーブルがつくタイプでベルトも付いているので楽チンです!
ただ足がつかず不安定なのでもうすぐ使えなくなるなぁという感じです。
-
さっち
お互いお疲れさまです☺️🌸
まだ使ってらっしゃるのですね✨
テーブルもつくなんてハイテク!
もうすぐ使えなくなりそうなんですね😣
私も購入したらすぐ使えなくなるのでは。と思うと、、
わー!踏み出せません😭- 7月10日
-
ちゃちゃ
うちもローテーブルなのでいろいろ落とされます💦テーブルにつけるタイプの椅子も検討しているんですけど。息子が暴れたらテーブルがひっくり返りそうな勢いなのでどうしようか迷ってます!
とりあえず外で使うキャリフリーっていうのはどうですか?これ持っているんですけどなかなか使えます(*^_^*)- 7月10日
-
ちゃちゃ
画像つけ忘れました💦
- 7月10日
-
さっち
お悩み一緒ですね😭✨
外出ようにイングリッシーナっていうテーブルにつけるタイプの椅子持ってますが、テーブルひっくり返りますよね😂
ご親切に画像ありがとうございます!
べべポケットっていう画像のようなチェアベルト持ってます✨
お家ご飯でチェアベルトつけるの思いつきませんでした😳
床に座っている場合はどうつけたらいいのでしょう💦正座ですか??😍- 7月10日
ちゃちゃ
やはりテーブルがひっくり返りますよね💦
同じような人きっといっぱいいますよね!!豆椅子のようにひっくり返るのは困るし、ベルトがついてるローテーブル向けの椅子があれびいいんですけどね💦
チェアベルトつけてるときは私はあぐらが多いです^ ^
-
さっち
そうなんですよねー😭
木製の椅子は高いし、、重いし、、
なんだかコレ!ってのは無いですよね😭
コメントいただけてこの悩みは私だけじゃ無いとわかりホッとしました♡
チェアベルトをうまく使いこなせてなかったので明日から実践してみます♡
ありがとうございました😊- 7月11日
さっち
なるほど!歩行器いいですね😍✨
歩行器も沢山種類があるんですね、、!差し支えなければオススメの
さっち
ごめんなさい!途中で送ってしまいました💦差し支えなければお使いの歩行器やこっちが良かったよ!というものがあれば教えてください🙇♀️
ぽにょ
今、ネットでうちにある歩行器探して見たんですけど、みつからなくて、お店はバースデーで買いました。
本当はアンパンマンのが欲しかったんですが、2000円くらい高かったので、キャラクターのではないものを買いました。
ちなみに、うちの歩行器は4000円くらいでした。
おもちゃを見て、お子さんが喜びそうなものにするといいと思います。
さっち
アンパンマン高いですよね😭
きっと使用期間は短いだろうし5000円以内で収めたいです☺️
ベビザラスでみてメルカリとかでも見てみようと思います😍✨
歩行器の案いただけて本当に良かったです✨
ありがとうございました😊♡