さおりんご
朝は何時頃起きますか?
お昼寝はしますか?
わが家は布団に入ってから、今日あった楽しかった話をしながら足のマッサージをします。
昔から寝かしつけに足のマッサージをしてたので、癖でそのまま寝ちゃうみたいです。
寝る前に必ずやる習慣・入眠儀式があるとラクですよ。
ゆかり
朝は何時に起床ですか??
起きる時間を早めると夜寝るのも早まりませんかね?(^^)
お風呂は18時ごろに済ませ、19時夕食、20時半頃に寝室に行くとか☆
ちなみに私の娘も一歳四ヶ月で、夜寝るときはおやすみホームシアターというのをつけると自然に眠たくなるみたいで見ながらウトウトして寝ています♩
ちゃんはな
我が家は8時頃には布団に連れて行きます。いつまでも1人ではしゃぐ場合は、豆電球も消して真っ暗にします。すると寝ますよ(•^u^•)
ただ、夕方寝てしまうと、夜が遅くなる為、できるだけ3時には起こすようにしています。
のんみゆ
さおりんごさん♡お返事ありがとうございます!
うちは7時半か8時には起こしています!
昼寝が夕方に寝てしまうからだめですかね?
入眠儀式なんか考えて実践してみます!ありがとうございます♡
のんみゆ
朝は7時半か8時には起こすようにしてました!
寝室に行くのを早めにしてみますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ!
ホームシアターですね?
見せてみます!
ありがとうございます♡
のんみゆ
ちゃんはなさん♡
いつも玉電球なので明日真っ暗にしてみます!お昼寝も早めにさせるように頑張ってみます!
さおりんご
お返事読みました!
夕寝が夜眠れなくなる原因かなと思いました。
娘が同じくらいの月齢の時は、昼ごはん後に小一時間〜二時間お昼寝してました。眠れなそうな時は、自転車や車に乗せて散歩して強制的に笑
昼寝の時間が遅くずれるほど、夜はなかなか眠れないみたいでした。
できそうなら、昼寝の時間を早めてみるといいと思います!
だんだん昼寝自体もしなくなると思いますが、ひとまず試してみてください。
のんみゆ
さおりんごさん♡
明日からお昼食べて寝ないときはドライブしたりしてみたいと思います( ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑ )!
コメント