昨日の検診で子宮底長が短いことに気づき、心配しています。何が考えられるでしょうか?
夕方にも質問したのですが多くの方の意見を聞きたいので皆さんのお知恵をお貸しください😭
昨日24週3日の検診に行ったら子宮底長が15センチでした!
赤ちゃんは640gで特に何も言われずに帰ってきたのですが、上2人の母子手帳と見比べたら上2人は24週の時に子宮底長が23センチありました!
腹囲は3人とも同じでした😵測り間違えなのかと家で自分でも測ってみましたが、15センチあるかないかぐらいで測り間違いの可能性はなさそうです。
考えられることはなんだと思いますか?昨日から時間が経つだけ心配が増してきてます😨😱
- mi(6歳, 7歳, 15歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
個人差も誤差もあるので、エコー見ても何も言われてないならきにしなくていいですよ。
ぺぇ
短かったんですね‼️
エコーで逆子でもなかったんですか??
-
mi
はい!逆子でもなかったです😭
上の子たちと性別が違うんですけどそれは関係ないですよね?😭- 7月10日
-
ぺぇ
みーまんさん✨
腹囲が一緒なのに、って事は
単純にお臍下が出てないって事ですよね~
性別によってお腹の出方が、って話もありますが
そんなに違うのか?!って感じですよね💨
検診で何も言われてなければ問題はないんでしょうけど...
なんかモヤモヤ気になりますね💦
...解答になってなくてスミマセン😂💦- 7月10日
-
mi
そうなんです!腹囲が一緒なのに謎すぎません?😫8センチって結構な違いじゃないですか😭笑
たしかに7ヶ月の上2人はもっと前に突き出して出ていて周りからいつもデカいデカイ言われてて、だから今回は「あれ?前もっと大きくなかった?」と言われるんです😨
やっぱり何も言われてないってことは心配する必要ないのですかね😖
旦那に子宮底長が、とか言ってもわからんちんで話しても無駄なので聞いてもらえるだけでとても安心しました😭
ありがとうございます🙏✨- 7月10日
-
ぺぇ
みーまんさん✨
8センチ違うと週数も全然違いますよね‼️
検診でも、上のお子さんとまでは
もちろん比べませんもんねー💨
羊水の量が...赤ちゃんの大きさが...
なんかいろいろ気になりますが
先生と赤ちゃんを信じましょぅ💕
気になるとこがあれば先生は言ってくれるはずです‼️
そろそろ検診2週毎ですかね?!
楽しみですねー😆
不安な事ママリで
どんどん話しちゃいましょ~🎶✨- 7月10日
-
mi
ですよね😭!
2週毎になったので、次の検診で少し聞いてみようと思います😫🙌
今回はじめての女の子なのですっごい楽しみなんですよ😍💕💕
ぺぇさんのお陰でとても気持ちが明るくなりました!昨日は不安で旦那に冷たくしちゃってたけど、さっき帰ってきて優しく出来てます😂笑
ありがとうございます💓- 7月10日
-
ぺぇ
みーまんさん✨
グッドアンサー💕ありがとうございます😆
2週毎ですね😃聞いてみてください✨
女の子😍!! 可愛いですよ-💕💕笑
前と違ったり、初めての事だと
なーんか不安になりますよね💦
旦那さんにもわかってほしいとこですけど...難しいですよね(笑)
すくすく育ちますよーに✨✨- 7月10日
-
mi
いえいえ!お陰様で不安が解けたので😊💓
女の子可愛いですかぁ😍楽しみすぎる〜〜😍💕💕
ありがとうございます✨✨
ぺぇさんの娘さんも元気にすくすく育ちますよーに💓✨- 7月10日
mi
16週、20週、24週と測る人みんな違ったのですが13、13、15センチでした😭
何も言われなかったら大丈夫なんですかね💦
上2人と腹囲は一緒なのに底長だけ8センチも違うんですごく心配になってしまいました😱
🔰はじめてのママリ🔰
妊娠中、先生に聞いたら、赤ちゃんの向きなどにもよるし、仮に小さい、育ってないなら、子宮底長だけではなく、エコーと合わせることである程度わかるといわれました。
なんとなく不安になるのはわかりますが、問題があれば指摘されますし、あまり気にしない方が赤ちゃんにもいいと思いますよ✨
mi
おはようございます😊
向きでも変わってくるのですね!初耳でした😳
特に先生からは何も言われてないので大丈夫と信じることにします😊
詳しく教えてくださりありがとうございます🙏💓✨