※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ
家族・旦那

旦那の両親との食事などについていつもは祝日関係なく、日曜日のみ休み…

旦那の両親との食事などについて

いつもは祝日関係なく、日曜日のみ休みの旦那が、今週末は日月と休めるというので、どちらか一方はのんびり過ごせるかなと嬉しく思っていました。
いつも日曜日は買い出しなどでバタバタと1日が終わってしまうので、、
しかし、月曜日に義母が遊びに来たいということで、来ることになりました。
まぁしょうがないと思っていたのですが、今度は義父が日曜日に食事に行こうと言ってきました。
せっかくの2連休なのに、、とあまりいい気はしなかったので、旦那にどっちかにして欲しいと言いました。
旦那の両親は別居中のため、別々に会うことが多いのですが、揃って食事に行ったことも何回かあるので、一緒が絶対に駄目というわけではないです。
なので、できれば同じ日に会うか、無理ならどちらかを別の日にズラして欲しいと思ったのです。
この考え、おかしいでしょうか?

旦那の両親と会うことは嫌ではないのですが(できるならそんなに会いたくないですけど)、2日続けてはちょっと嫌です。

旦那はいつも、私に予定を聞いてみるといって、返事をするため、断る=私が断ったというになるので、嫌とは言いにくいです。(このやり方がすごくムカつきます!)
ですが、今回はさすがに2日連続は嫌だと思い、意見を言ったのですが、旦那は不満そうな態度でした。

私は心が狭いでしょうか?ワガママですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや全然いいと思います!
せっかくの2連休でどっちも潰れるのは嫌ですね💦
しかも別居してるからとかいう相手側の理由で2日間潰れるのはさすがにキツイですよね💦

旦那さんももう少しやんわり伝えてくれるといいのに、なんか自分ばかり嫌な役やってて嫌になりますよね💦

• こうママ

こうママ

コメントありがとうございます(^^)
    そうですよね!
    気持ちを分かって頂き嬉しいです!
    実はGWも同じようなことがあり、GW前半の2連休は、義父と食事、次の日は義母が家に来るで終わりました(TT)
    気疲れでバタンキューでした💦

旦那も、こっちの立場をもう少し考えてほしいです💦

• 7月10日
カルパス

妻に聞いてみる→うーん嫌だなっていう→旦那が断る→私のせいじゃん!めちゃわかります!
私はもう諦めて察しろ!って思ってます(^^)なかなか察してくれません(*_*)笑

私のことですが、、最近旦那の連休のときは先に美容院とかのちっちゃい予定入れたりしてます!笑 義実家宿泊を避けるために笑

• こうママ

こうママ

コメントありがとうございます(^^)
    旦那ってそうゆうところ、ホントに鈍いですよね、、

孫に会いたいだけだと思うので、私抜きでやってほしい、、
    私も今から予定を入れてしまおうかな(笑)

• 7月10日