週5で子どもたちを送ったままパートへ行き、子どもたちが帰ってくる10分…
週5で子どもたちを送ったままパートへ行き、子どもたちが帰ってくる10分前にパートを終えるシフトで働いています。
学童や預かり保育は子どもたちが嫌がるため子どもの長期休みは休ませてくれたり、子どもの急な熱の休みにも快く承諾してくれる職場で助かっています。
しかし最近上の子(小1)の癇癪の対応もあり毎日時間にゆとりがなく常に頭が動いていて、ストレスが自分の髪を引っ張る癖がやめられません。
(夫はほぼ出張で家事や育児は頼れず両親も遠方なので一人で回しています)
一人の時間というかぼーっとする時間が欲しいな、と思うようになりパートを週3日にしたいと考えるようになりましたが、良い職場でいい人ばかりなので申し訳なく何て伝えたら良いのかわかりません。
皆様どうお考えになりますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳)
まま
夫と相談して家庭を優先することになりました、でいい気がします🤔パートですし、やはり髪を引っ張る癖はストレスが強いのだと思うので周りを思うのも素敵なのですがご自身を優先していい立派な理由がもうあるのかなと思います😌
コメント