コメント
お姫ちゃん。
私の娘は4ヶ月ですが寝返りどころか首すらすわって無いです。。。
うつ伏せにしてもちっとも頭持ち上げませんし、縦抱きにしたらすぐ疲れてもたれかかってきます(;_;)
不安ですよね、わかります。
気長に待つしか無いんですよね、こればっかりは(・_・;💦
Rim
大きめで産まれましたが首座るのも寝返り、お座りも早めでした!
大きいからよりも個々だと思うのであんまり心配しなくて大丈夫だと思います∩^ω^∩
寝返り遅いほうがオムツ変えが大変です…。
-
みー
凄いですね(^^)
普段から練習とかしてたんですか?- 11月25日
-
Rim
普段から寝返りしそうな姿勢したら
コロンっとしたり
授乳クッションに座られせお座りの姿勢させたりしてました٩(ˊᗜˋ*)- 11月25日
mimikiki
うちも大きく生まれて大きく育ってます。みーさんの娘ちゃんと同じように寝返りできません(涙)頭も身体も重そうで。先日私がかかった内科の先生に、こんなに大きいなら寝返りまだまだだよ。この身体を支える筋肉がまだできてないから。と、言われました。
焦らないでもいつかはできると思おうとしてますが、やっぱり焦るし不安です…動き出すと大変と聞きますが早くコロコロ転がる息子が見たいです。
ちさてぃ
うちも大きく産まれました。
首座りは4ヵ月の終わくらいで寝返りは6ヵ月くらいでした💦よく寝る子でした
寝返りするまではモヤモヤしましたが寝返りし出したら成長が早い早い!
当時は悩みましたね(>_<)うちの子成長遅いなぁって
みー
そうなんですか(゚д゚)!
発達が遅いと不安ですよね(T_T)
周りの子が出来てるとどうしても
焦っちゃうんですよねー。
お姫ちゃん。
ですよね💦
Facebookとかで写真見て、うちより遅く生まれた子がどんどん追い抜いてて焦ります(;_;)