※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日転んで頭ぶつけましたが特に変わり無かったので様子見、今日プレ幼…

昨日転んで頭ぶつけましたが特に変わり無かったので様子見、今日プレ幼稚園に行かせましたがお休みするべきだったでしょうか。

先生に特に変わり無かったので大丈夫と思いますがよろしくお願いしますって言ったら「あ、はい…」明らかに嫌そうな顔されました😢
昨日同じ質問したらコメントしてくれた方は連絡帳に書いて行かせるって言う感じだったのでそうしたんですけど
再度質問します。
みなさんなら頭打ったら翌日園を休ませますか?💦

コメント

初めてのママリ🔰

私は休ませないです!

幼稚園の先生からしたら
なにかあったら嫌だなあ~って
感じなんですかね🙂

どのぐらいぶつけたのかにも
よりますが、軽くぶつけたくらいで様子見てても特に何も無いようだったら幼稚園を休ませる考えにすら、ならないかも🙂

June🌷

長女の保育園は頭ぶつけたら24時間登園禁止で断られますー!
なので行かせたいなら(子どもには悪いですが)言わないです😅
言ったらうちは預かってもらえません。玄関でごめんなさいされたことあります。

保育園で頭ぶつけた時は先生が目撃・把握しているので登園できます

• June🌷

June🌷

どのくらいのぶつけ具合かわからないので、もし体調が急変したら、頭ぶつけてる情報はあるので、すぐ救急車だと思うのですが、その時に詳細を何も伝えられないので、預かりたくはないと思いますが、断られてないということは良いってことだと思います😅
    何かあったら責められませんが。。

• 2時間前