コメント

あしゅりー
7ヶ月頃は夜泣きしてました!
添い乳して誤魔化してました!
ただ、添い乳で誤魔化しても一時しのぎにしかならず、夜中に何度も起こされるのが苦痛で8ヶ月頃に夜間断乳しました。
夜間断乳すると夜はグッスリ寝てくれるので快適でした〜(*^^*)
あしゅりー
7ヶ月頃は夜泣きしてました!
添い乳して誤魔化してました!
ただ、添い乳で誤魔化しても一時しのぎにしかならず、夜中に何度も起こされるのが苦痛で8ヶ月頃に夜間断乳しました。
夜間断乳すると夜はグッスリ寝てくれるので快適でした〜(*^^*)
「夜泣き」に関する質問
生後9ヶ月、夜泣きがありません。 睡眠退行を一回も経験したことがなく、 夜もぐっすりでセルフねんねしてます。 夜泣きは日中の刺激で脳が成長してる証拠と聞き、 うちは全く夜泣き無いので発達障害なのではと不安です…
旦那さんの帰りが深夜の方、起きて待ってますか?寝ちゃってますか? 旦那は大体23時〜1時頃の帰宅です💦 子供の夜泣き対応や自分の仕事があった時は寝ちゃってましたが、今は子供たちも夜ぐっすり寝るようになったし専…
お昼寝と夜泣きでおしゃぶり使ってるんですが、もうすぐ2歳になるしそろそろ卒業させた方が良いかなと思っています。 先日久しぶりにお昼寝おしゃぶりなしチャレンジしたら30分泣き続けてから寝ました。いつもくれるのに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
jobmoti
そうなんですねー!
私も添い乳して頑張ってみています
やっぱりしんどいですよね!
とにかくもう少し寝たいです!😭✨
夜間断乳!気になってます👀
どんな風にやったんでしょうか
あしゅりー
離乳食もよく食べていて、寝る前にしっかりおっぱい飲ませておけば夜間断しても大丈夫な気がします☆
夜間断乳は、ひたすらおっぱいを与えずにあやしていました!
もちろん娘はおっぱいが欲しくて大泣きなんですが、
『夜のおっぱいはもうおしまい〜』
って言い聞かせながらゆらゆらと揺れてました(笑)
よく夜間断乳は3日で完了とあったんですが、本当に3日で出来ました。
1日目は大泣き。ママはほとんど寝れない。
2日目は1日目よりマシだけどそこそこ泣く。ちょっと寝れる。
3日目はよく覚えてないですが、『あ、夜間断乳成功!』と思った記憶があるので、起きなかったか1回くらい起きたかな?程度だと思います。
うちはわけあって夜間授乳を振り返してしまい、1歳半頃に2度目の夜間断乳もしましたが、やっぱり1歳過ぎてるとおっぱいへの執着もあるせいか完全に夜間断乳出来るまでに1週間くらいかかりました💦
夜間断乳するなら、1歳前がおすすめです❤️
夜間断乳してあったせいかうちは卒乳も楽でした☆