コメント

みみ
うちの旦那も前より何もやりません。
旦那が子供のオムツを替えるのも1週間に一度変えるくらいで、寝かしつけなんてやったことありません💦
自分の食べたものすら運ぶこともできません。旦那自身もあかちゃんですよほんと💦
結婚した意味なんて全くないし、すきな気持ちも日々薄れてます💦

ふゆ
何にもしませんよ〜!
主人は可愛がる専門です!🙆
多趣味なので、釣りにゲームにフットサルにジムにゴルフに忙しそうです(笑)
-
ななお
自分は趣味できていいねー😑
って感じですよね。うちの旦那も多趣味だからそんな感じです。- 7月10日
-
ふゆ
私は趣味が殆どインドアなので、お互い好きに楽しんでますよ!😊💕
- 7月10日
-
ななお
そうなんですね!
私は趣味が元々アウトドアだったから出来なくなって余計にストレス溜まってしまってます(*_*)- 7月10日

なぁ
うちの旦那も似た感じです😢
最近やっとあやしてくれるようになりました(それでも5分くらいで諦めて代わってと言われます...)💦
口では自分ばっかり飲みに行ったり遊びに行ってごめんねと言ってきますが、本当にそう思ってるなら週に2回も3回も行きませんよね😅それなのに私が少し遠出するところにベビー用品買いに来たいというと、なんで?出かける必要ある?って...。
産まれる前は仲良しで喧嘩とかギスギスしたこととかなかったんですが、子どもが生まれ私が子ども中心になってしまったのが気に食わないからか、お互いにイライラすることが増えました💦子どもは悪くないし二人の子なので、ゆっくり2人で話しあってみようと思います😀
-
ななお
そうなんですね(*_*)
でも、飲みに行ってごめんね。
とか言ってくれるだけ羨ましい、、、うちは当たり前だと思われてます😑
産まれる前は本当に仲良しだったのも同じです!こんなハズじゃなかったっていつも思ってしまって、赤ちゃんに申し訳ないです。赤ちゃんは悪くないですもんね!どうにか環境を良くしてあげたいと思うけど、、💦- 7月10日

けぃ
私の旦那も機嫌がいい時か相手したい時にしか育児手伝いません。
少しした時に褒めまくります(^-^;
期待したらイライラするからしません(^-^;
-
ななお
褒めておだてるのが足りないのかなー?(*_*)
期待した分裏切られるからやっぱしないに限りますね!- 7月10日

あーたろ
私の旦那は娘をすごくかわいがってくれるのですが頼まないとしてくれません💧
片付けも言わないとしないし、いろんな手続きも全部私任せてでっかい子供がいるみたいです😅
一人で子育て本当に大変ですよね💦
仕事復帰したらすべて私の負担になることが目に見えてるのですごく不安です💦
自分は生んでから一日も休んでないのに旦那は好きな時に寝れて遊びにも行けるのでイライラします😖
でも毎日必死で子育て頑張っている奥さんと子どもさんがいるのに帰らんけんって言うのは許せませんね!😡
-
ななお
ほんとでっかい赤ちゃんですよね😫
こんなに手かかった?
って毎日思ってます。
仕事復帰したらどうなるのか、、💦今からほんと恐怖でしかないです。
ホントそうですよねー!🤬
旦那が当たり前のように言ってくるから腹しか立ちません!- 7月10日

y.mam☆
うちの旦那も似た感じですよ〜
基本自分中心なので!
期待するとイライラするからしないように私もしています。が やはりイライラします😃
-
ななお
イライラしますよねー!期待しなければ楽のに。割り切れない自分がいて嫌になります(*_*)
- 7月10日

ユキちゃん
うちも同じです。
しかし、すごく協力してくれる旦那も世の中にはたくさんいるようです。きっと運が悪かったんだと いつも思います。
-
ななお
運が悪かった。。🌀🌀
まさにそうですね(*_*)- 7月10日

hiro
うちの旦那も、良く飲みに行ったりキャバクラ行ったり、ゴルフに行ったりします。趣味はたくさんあります。
でも、育児手伝ってくれるので助かってます、
-
ななお
趣味をしつつ家のこともしてくれるなんていい旦那さんですね😫👏
- 7月10日
-
hiro
知り合いのママさんは、旦那さんが仕事終わっても遊びに行くなら1回5000円徴収してから行かせるそうです。笑
- 7月11日
-
ななお
5000円、、(笑)
お金は私が管理してるのでこっそり美味しい物でも買おうかな?笑- 7月11日
-
hiro
良いと思いますよ(><)
- 7月11日
ななお
そうなんですね😫同じです💦
寝かしつけ?なにそれ?美味しいの?ってくらい思ってそうです。
好きな気持ち日々薄れるのすごくわかります!一緒にいる意味ある?って日々悶々としてます💦