※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
子育て・グッズ

混合で哺乳瓶を使っている方はいつまで使うか悩んでいます。外出時にミルクを飲ませ、拒否しないようにしています。使い続ける期間について教えてください。

母乳よりの混合だった方、哺乳瓶はいつ頃まで使っていましたか??

旦那や家族に娘を預けて外出したいので、哺乳瓶拒否にならないよう1日1回だけミルクを飲ませています。いつ頃まで続けたら良いかなーと思い、参考までに教えてください!!

コメント

ママリ

6ヶ月くらいから寝る前だけミルクなのですが、9ヶ月のおわり頃からミルクもストローマグで飲んでいます(๑´ㅂ`๑)
ストローが上達したら哺乳瓶でなくて良さそうですが、お子さん次第ですね✨

• あやな

あやな

ストロー上達したタイミングで哺乳瓶卒業しても良さそうですね✨ありがとうございました‼︎

• 7月10日
ゆぅたそ

離乳食完了期になるとフォロミ飲ませる方もいらっしゃると思うので使う人は1歳過ぎても使ってると思います🧐

私の息子は10ヶ月で基本離乳食で栄養補給にフォロミを飲ませてるのでまだまだ使う予定です💫

求めてる回答じゃなかったらすみません…

• あやな

あやな

コメントありがとうございます😊
    フォロミ飲ませるにはやっぱり哺乳瓶使えた方が良さそうですね!

• 7月10日
おかゆ丸

全く同じ理由で1日1回ミルクの混合でした!笑

うちの子の場合、寝る前だけミルクにしていて飲まないと寝なかったのですが、11ヶ月の時に自然とミルク無しでも眠るようになったのでそこで哺乳瓶は卒業でした!
因みに混合だったからかおっぱいへの執着も無く母乳も1歳1ヶ月で自分からいらない!と卒乳していきました(^-^;

• あやな

あやな

コメントありがとうございます😊
    娘さんすごいですね!✨うちの娘もスムーズに卒乳までいけるといいのですが…😌

• 7月10日
ちゃちゃ

うちも同じ理由で1日1回寝る前にミルクにしてました!
すごく動き回り消費カロリーが高い息子なので離乳食三回と母乳だけじゃ体重が増えずミルクも飲ませるように検診で指導されました。そのためこれからもまだまだ使う予定です^_^

• あやな

あやな

なるほど!そういうケースもあるんですね!ありがとうございました‼︎😊

• 7月10日