コメント
ママリ
6ヶ月くらいから寝る前だけミルクなのですが、9ヶ月のおわり頃からミルクもストローマグで飲んでいます(๑´ㅂ`๑)
ストローが上達したら哺乳瓶でなくて良さそうですが、お子さん次第ですね✨
ゆぅたそ
離乳食完了期になるとフォロミ飲ませる方もいらっしゃると思うので使う人は1歳過ぎても使ってると思います🧐
私の息子は10ヶ月で基本離乳食で栄養補給にフォロミを飲ませてるのでまだまだ使う予定です💫
求めてる回答じゃなかったらすみません…
-
あやな
コメントありがとうございます😊
フォロミ飲ませるにはやっぱり哺乳瓶使えた方が良さそうですね!- 7月10日
おかゆ丸
全く同じ理由で1日1回ミルクの混合でした!笑
うちの子の場合、寝る前だけミルクにしていて飲まないと寝なかったのですが、11ヶ月の時に自然とミルク無しでも眠るようになったのでそこで哺乳瓶は卒業でした!
因みに混合だったからかおっぱいへの執着も無く母乳も1歳1ヶ月で自分からいらない!と卒乳していきました(^-^;
-
あやな
コメントありがとうございます😊
娘さんすごいですね!✨うちの娘もスムーズに卒乳までいけるといいのですが…😌- 7月10日
ちゃちゃ
うちも同じ理由で1日1回寝る前にミルクにしてました!
すごく動き回り消費カロリーが高い息子なので離乳食三回と母乳だけじゃ体重が増えずミルクも飲ませるように検診で指導されました。そのためこれからもまだまだ使う予定です^_^
-
あやな
なるほど!そういうケースもあるんですね!ありがとうございました‼︎😊
- 7月10日
あやな
ストロー上達したタイミングで哺乳瓶卒業しても良さそうですね✨ありがとうございました‼︎