※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろりん
妊活

体外受精3回目で陽性反応がない。判定日までの過ごし方や陽性時の症状についてアドバイスを求めています。

初めましてm(__)m✨体外受精挑戦中の者です❗
先日凍結胚盤胞移植をし、今日でBT4です❗胚盤胞移植はもう3回目なのですが、一度も陽性になったことありません😅今回も特にこれといった症状もなく😢不安になってきています。移植前や、当日はきっと大丈夫だ❗と前向きな気持ちになれるのに、毎回このあたりでネガティブになってしまいます😅体外受精経験者の方は、判定日まで、どの様に過ごされましたでしょうか?また、陽性だった時に何か特別な症状はありましたか?教えていただきたいです☺

コメント

totoro

化学流産してしまいましたが、着床した時は、いつもない頭痛がありました❗️
私は次4度目の移植です❗️
お互い頑張りましょー

• ひろりん

ひろりん

お返事ありがとうございます☺
    いつもはない症状があったんですね❗
    私は今のとこ何もないなぁ😵
    はい❗頑張りましょう✨✨ありがとうございましたm(__)m✨

• 7月10日

移植5回経験あります!
めちゃ分かります!移植当日は気楽な気分なのに、bt4くらいから結果が分かるから不安と期待でハラハラしてきますよね😅
私は5回目が最後の移植だったので、尚更メンタルやばかったです!不安で泣いてばかりでしたよ!

症状はbt10の判定日以降に胸が張ったり下腹部がチクチクしてりしました!それまでは無!でしたよ👌

• ひろりん

ひろりん

お返事ありがとうございますm(__)m✨
    気持ちわかっていただけて嬉しいですーー😢
    BT4では、まだ症状が出るには早いですよね😅冷静でいられなくなってしまいます😢もう少し様子みたいと思います❗ありがとうございましたm(__)m✨

• 7月10日

退会ユーザー

早いと思います😊ただ、陽性のときはbt4からドゥーテストでうっすら反応してました!毎日フライングしまくってました笑
    どうしてもソワソワしてしまうならフライングしてみるかですね!最低でもbt7くらいからはうすーく反応すると思います(^^)

• 7月10日
  • ひろりん

ひろりん

そうですよね💦
    BT4から反応あったんですね❗このまま鬱々と過ごすなら思いきってやっちゃおうかと今考えています❗アドバイスありがとうございますm(__)m✨

• 7月10日
towa

こんばんわ!判定日までドキドキですよね💦私はできるだけ考えないように過ごしました。運良く1回で授かりましたが、その時は生理前のようなお腹の重い感じの痛みとチクチクする痛みがありました。

• ひろりん

ひろりん

お返事ありがとうございます❤✨
    ドキドキですー😵どうしても考えちゃって😅仕事中とかも(笑)
    一回目で妊娠されたんですね❗✨凄い✨羨ましいですー❤
    何か症状現れてくれないかな💦様子見てみます❗ありがとうございましたm(__)m✨

• 7月10日
ゆみ

胚移植するものやっぱり判定日までどうなるか不安な気持ちもになってポジティブに考えられればネガティブになりがちですよね💦
私も今までの妊活では生理が来るか来ないかが判定日前みたいな感じでした。
陽性だった時の症状は特に何もなかったのですがしいえ言えば少量の着床出血が6w位まで続いたって事ですかね。

ひろりんさん、今回の移植で
授かります様、お祈りしてますね✨

• ひろりん

ひろりん

お返事ありがとうございます❗
    本当、ネガティブになってしまいます😢気がつくと2時間くらい色々検索してしまったり💦症状は、やはり個人差があるんでしょうね💦わかっていても誰かに聞いて欲しくて、質問してしまいます😢
    ありがとうございます❤✨ 授かれると良いです❤

• 7月10日
kuro

4月に胚盤胞移植をしました😌
特にネットで書かれてた症状はありませんでした💦

気になってBT5にフライング検査をしたんですが、陰性だったので、ダメなんだなぁって思い、判定日を迎えました。有難い事に陽性反応をいただく事が出来ました。

ひろりんさんに良い結果になる事を祈ってます💓

• ひろりん

ひろりん

お返事ありがとうございます✨
    妊娠おめでとうございます❤✨
    フライングされたんですね❗私も迷っていますが、ダメだった時のことを考えると…怖いです😵
    ありがとうございます☺妊娠してるといいなー💦

• 7月10日
ともママ

私は15回移植して4回目の妊娠ですが、2人目出産予定です。
ホルモン補充をしているとそれらしい症状があり、期待も膨らむ反面、ダメなときの落ち込みも大きいですよね。
私は妊娠していると信じて過ごします。
どう考えて過ごしても結果が同じならポジティブに考えるようにしてました。

• ひろりん

ひろりん

凄い✨私も見習わないとと思いました💦根がネガティブな性格なもので💦どうしても暗くなってしまって…😵ダメですね💦
    私も信じて、判定日まで過ごしたいと思いますm(__)mありがとうございました❗

• 7月10日
ぴぴぴ

5回移植しています。
BT4くらいのネガティブーすごく分かります。フライングしたい!でも陰性だったら落ち込み過ぎて何も手につかないかも?とか。
で、私の場合我慢出来ずにBT5.6くらいでフライングしちゃいます(笑)検査薬のムダ使いです。真っ白だったら判定日まですごい神頼みします。
これまで三度陽性ですが、BT5から二本線出てます。流産した2回は体の変化はなく、出産した3回の陽性はBT3からなーんだか空腹時胃が不快感で。でも無理矢理食べたら症状が治ってました。これが後で食べづわりだと分かりました。
今回はしっかり着床してるといいですね!

• ひろりん

ひろりん

お返事ありがとうございますm(__)m
    まさにその通りです❗💦今の私の状態です(*_*)
    せせぴさんはフライングされる派なんですね😌私も今回はやってみようかな…💦でも怖いなぁ💦ビビりです(笑)
    BT3から症状があったんですね❗私も何か出てこないかなー💦
    ありがとうございます☺

• 7月10日
ゆり

4回移植してそのうち2回が陽性(そのうち1回は流産)でした。陽性のときほど、特に症状はなかった気がしますが検索魔でしたね…。
4回目の判定日は御守り握りながら待合室で心臓バクバクしてました笑

• ひろりん

ひろりん

お返事ありがとうございます😆
    検索魔なりますよねー😵💦ゆりさんは陽性の時ほど症状がなかったんですね❗本当に個人差があるんですねー💦私、毎晩お守りにお祈りしてます💦
    妊娠してるといいなー☺ありがとうございましたm(__)m✨

• 7月10日
なつ

顕微授精で凍結胚盤胞移植しました!
結果が出るまではすごーくドキドキしてましたが、フライングはぜずに待ちました❗️病院の先生に笑うと着床率が15パーセントアップするって結果がでてるよ!って教えてもらったので、
移植してすぐTSUTAYAでガキ使を借りて数日間ひたすら笑い続けました❗️あとは伊勢神宮にお参り行ったり⛩妊娠してなかったら、やりたい事を沢山考えて、ネガティブにならないような過ごしていました(^^)
症状としては胸が張ったり、子宮がチクチクしたり生理前なのかな❓っていう症状がありました❗️
ドキドキされていると思いますが、良い結果がでると良いですね✨応援しています✨

• ひろりん

ひろりん

なつさんはフライングされなかったんですね😌笑うと15%も着床率upするんですか❗私もガキ使見ればよかったな😌
    良い結果が出れば良いのですが💦ありがとうございますm(__)m✨

• 7月10日

判定日まで長くて苦しいですよね😭これはほんとに経験者ならわかります...私は気がまぎれるように、姪っ子と遊んだり旦那と出かけたり、アクティブに過ごしていました。明るく楽しく過ごしていましたが、そのうちママリを検索するようになり、あまりに元気なのできっと妊娠してないんだ...と思ってしまい、耐えられなくなってBT5でフライングしてしまいました。ちなみに陽性判定もらった時もあまりに元気だったので、そのことを先生に言ったら、症状なんてなくていいんだよーと言われました💦
時間が過ぎてくれるまで耐えるしかないですが、結果は変わらないので、できるだけ気を紛らわせようとしていました💦うまくいくことを願っています‼️(>_<)

• ひろりん

ひろりん

こぶたんさん、双子ちゃんを妊娠されているのですか?✨❤
    苦しいです💦今朝も、なんだかもうダメだったような気がして涙してみたり😢神経質になりすぎちゃいます。
    こぶたんさんはBT5でフライングされた時は反応は出ましたか?検査薬は早期のものでしょうか?質問ばかりでごめんなさい🙏💦💦
    こぶたんさんの先生の、症状なんてなくていいの言葉を胸に日々を過ごします😢

• 7月11日

退会ユーザー

その時の気持ちがわかるので、考えただけでも私でも辛くなっちゃいます😢でも絶対に運命の赤ちゃんはいるんだと信じていて欲しいです....
    ひろりんさんも症状ないのですね✨そういう方、ママリでも多かったですよ!
    私はダメ元でBT5の時に早期ではない、クリアブルーをやりました。本当に薄かったですが、線があると言うことはわかりました。次の日にドゥテストをやったら、はっきり出ました。フライングを推奨するわけではないのですが...私も気持ちのやり場がなくて、耐えられなくてフライングしてしまいました💦
    双子は本当に想定外でした。1つ戻したので、まさか双子なんて...と思いましたが、本当に命は神のみぞ知るんだなって、実感しています。

• 7月11日
  • ひろりん

ひろりん

ありがとうございますm(__)m✨お気遣い嬉しいです😢
    本当ですか?✨少し安心しました😢
    実は…先程クリアブルー購入してきちゃいました💦早期のものは取り扱いがなかったです😵今日の夜あたり、試してみようかな💦
    こぶたんさんはBT5から反応があったんですね❗✨
    1つ戻しで双子ちゃん❤❗凄いなぁ❤本当に神のみぞ知る世界ですね✨
    これから益々暑くなりますから、お身体お気をつけて、元気な双子ちゃんを産んで下さい🍀

• 7月11日

退会ユーザー

こちらこそお気遣いいただきありがとうございます💦
    クリアブルーは結果が残らなくて消えちゃうタイプだそうなので、後から薄くなっても最初に出れば陽性です✨いい結果が出ますように!そしてもし出なくても、BT5は早い気がするので、また試してみてください✊応援してます!

• 7月11日
クレベア

判定日まではドキドキですよね🤭
私は妊娠すると必ず太ももの付け根がズキーンと不定期に感じます。
フライングは当日心臓張り裂けそうになって待つのが苦しいので、事前にするタイプです。喜ぶのも落ち込むのも1人がいいので。。
BT7からなら確実にうっすらでも凍結胚盤胞なら確認できますよ!

私は昨日判定日で陽性無事にもらえました!
ひろりんさんもいい結果になりますように✨

• ひろりん

ひろりん

陽性判定おめでとうございます✨✨
    私は、昨日検査薬試したんですけど(BT5)真っ白だったので、もう望みはないと思います😢朝から、何もやる気が起きません😢

• 7月12日
  • クレベア

クレベア

ありがとうございます✨
    BT5にフライングしたことないので、一概には言えませんが、BT7の薄さからしたらまだまだBT5で真っ白はありえると思います。ほかの方の検査薬など検索してみてみるとBT5で線が見えてる人は少ないです。卵も引っ付いてすぐに全力でHCG出すわけではないと思うので。。真っ白みたら落ち込むと思いますが、日をあけてしてみてもいいかもしれません。

• 7月12日
  • ひろりん

ひろりん

ありがとうございます😢
    まだ希望は捨てなくてもいいのかな💦怖いけど、もう少し日を空けて再チャレンジしてみます😢

• 7月12日
  • クレベア

クレベア

移植からの判定日までは本当に一喜一憂で長く長く感じますよね。。
    私は前周期も陽性が出たのですが、喜んだのも束の間にhcg 伸びずに流産しました。一回喜んでから突き落とされるのはほんとに辛く何もやる気が起きませんでした。
    妊娠出産はほんとに奇跡の連続です。
    気を落とさずに前向きに頑張ってくださいね。陰ながら応援しています。

• 7月12日

私も3度目の正直で今回授かることができました😊❣️
そのときは特に症状もなく少し諦めと言うか考えずに過ごしていました!
フライングもお腹の子を信じて♡
せずに、判定日を迎えたらhcgの値もよく夫婦で涙しました。
ひろりんさんも、良い結果でありますように🙏🏻✧*。
願ってます😊💓
妊娠菌置いておきます😊❣️❣️

• ひろりん

ひろりん

お返事ありがとうございます😢
    妊娠おめでとうございます😆
    私は多分ですけど、もうダメっぽいですが😢希望は捨てずに判定日を待ちます❗ありがとうございましたm(__)m✨

• 7月12日

退会ユーザー

その後も検査されたんですか💦?

• 7月12日
  • ひろりん

ひろりん

まだです😢色んな感情が入り交じって、できてません😢

• 7月12日