※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーにんぐ☀️
妊娠・出産

産後の生理が頻繁に来ることについて、産婦人科で診断されましたか?経験がある方、教えてください。

産後の生理について

産後1ヶ月半で生理がきました。
終わったはずの悪露がまた再開したのか?と思い、心配になって産婦人科を受診したところ、子宮の中は綺麗なようで生理と診断されました。(里帰り出産をしたので、里帰りする前の産婦人科を受診しています。)

1回目の生理が終わって、2週間後にまた出血がありました。妊娠前の生理の時のような腰の重みを感じたので生理だと思いました。
2回目の生理が終わって、今度は1週間後にまた出血がありました。こちらも前日に腰の重みを感じたので生理かなと思っているのですが、こんなに頻繁にくるようなものなのでしょうか?

出血は5日程度で、量は多くありません。完母で育てています。

このように頻繁に生理が来られた方いらっしゃいますか?
産婦人科を受診されましたか?教えてください。

コメント

りんりん

2回目の生理が排卵出血ってことは考えられませんかね!?
産後体質が変わるのでもしそうだったとしてもおかしくないですよ!排卵痛なども感じるようになる人も多いと思います。

• もーにんぐ☀️

もーにんぐ☀️

ありがとうございます!
    排卵出血ですね💡確かに、そう考えるとつじつまが合う気がします!

• 7月11日
まあさ

産後はまだまだ体が完全に通常に戻ったわけではないので、色々なことが起きますよね😣💦
私も一人目の時ありましたよ。
生理が不定期だったりする事はまったく不自然ではないと思いますよ😊
授乳中なら尚更、通常のホルモンバランスではないので、崩れやすいようです。
婦人科で診てもらったのなら、とりあえず様子を見てみてはいかがですか??
痛みがあるとか、出血の色がおかしいとか、異変がないならあまり心配ないと思いますけどね💓
あくまでも私個人の意見ですが…💦

• もーにんぐ☀️

もーにんぐ☀️

ありがとうございます!
    経験された方に出会えて、少し安心しました☺️
    様子を見てみて、おかしいな、と思ったら診てもらおうと思います!

• 7月11日