※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Itsu★
ココロ・悩み

キッチンで小さな虫を見かけるようになり、引っ越し前に持ち込まないか不安。卵の場所が不明でバルサンを検討中。荷物を入れる前にバルサンする方法が知りたい。

最近毎日キッチンで1ミリほどの小さな虫を見かけるようになりました💦あと3週間ほどで引っ越しの為、荷造り中です。
使わない食器などは確認して箱にしまってしまいましたが、引越し先に持ち込んでしまわないか不安です😭
探していますが発信源も分からず、どこかに卵を産み付けて増えているんじゃないかと困っています💦
バルサンなどをした方がいいでしょうか?
でもバルサンするためには荷物を全部入れてからになるので、結局ダンボールの中に入って持ち込んでたらと思うと落ち着けません😭
何かいい方法ありませんか?

コメント

ままのすけ

コバエですかね?😭

暑くなると
三角コーナーとか1日ゴミたまってたり
ゴミ箱の生ごみや食べかす
水が溜まりっぱなしになってるところ
からわきますよー!

連れてくことはないかなと思うので
お子様もいるのでバルサンより
気になるようならとりあえず
コバエホイホイ置いてみたらどうかなと!

• Itsu★

Itsu★

コバエでは無いんです😵
    見えるダニみたいな感じで本当に小さくて皿の上とかを歩いてる感じです😭
    やはりバルサンはあまりよくないですかね💦

• 7月10日
  • ままのすけ

ままのすけ

コバエの赤ちゃんじゃないですかね?😭

今調べてたらオムツのゴミ箱なんかからわくこともあるようです😱😱
    うちもたまに出るんでコバエホイホイ置いてたら
    何匹か捕まえてました😭辛いきもい😭😭😭(笑)

バルサンは部屋中のものに触れては行けない何かがつくような気がして子供が咥えたりするので私はしないです😣

• 7月10日
  • Itsu★

Itsu★

羽は無く飛ぶようには見えないのですが、コバエの赤ちゃんなんですかね😭、、

コバエは夏にたまに出るのですが、そこまで出ないので気にしていませんでした💦
    気持ち悪いですよね😭

• 7月10日