※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

考え事をしながら車をバックしてたらバックモニターから一瞬目を離して…

考え事をしながら車をバックしてたら
バックモニターから一瞬目を離してしまい
次見たら、後ろに向かって歩いていく人がうつってて
慌ててブレーキ踏みました。
コーナーセンサーも反応しないくらいの距離はあったと思いますが、まじで焦りました。

ヒヤリハット、みなさんもありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の駐車場でバックモニター見てたら子どもが飛び出してきました・・・
その子のおばあちゃんが笑顔で会釈して去って行ったのでめちゃくちゃ腹立ちました😓
ってかバックモニターなければ確実に引いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも悪いのは車になるんですよね…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あります〜😭
ドラッグストアで自動ドアの目の前が空いてたのでバックで止めようとしてたら、幼稚園?くらいの子が自動ドアから隣に駐車してあった車に走ってきて、バックしてる後ろを横切っていきました⚡️
親ちゃんと見てろよ〜ってブチギレそうでしたが、親は一切気づいてませんでした🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そういうことなのか!
    わたしもそうかもです!
    最初バックするとき誰もいなかったのに!次の瞬間、どっからきた??って感じの人がうつってて!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありますよー!
子供に限らず大人もですけど前方確認せずに
自転車で猛スピードで飛び出してくる人たち。
本当にやめてほしいです🥵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。もっと広範囲にバックモニター作動しないと把握できないです😭

• 1時間前
3児mama

そもそも、バックランプ光ってる車に近付くなよ!!と思うんですが…☠️私が住んでいるところでは高確率でジジババは駐車スペース内を横切って歩いて行きます👎私が停めようとしているのに!!ブレーキ踏み間違えたら轢かれるぞ!!って感じです。

私は駐車しようと思ったら隣の車の助手席を
バーン!って開けられた事があります😇(バックしてるのが見えんのか✋)

はじめてのママリ

歩道をお母さん、おばあちゃん歩いてた推定1〜2歳の男の子

本当ドラマかよ‼️っていうタイミングで目の前に飛び出してきて

ブレーキ間に合わないと判断してハンドル操作で避けました

手をつなぐとかしてほしかった💦

自分で言うのも変ですが反射神経上位ランクに食い込むくらいなので反応できたレベルです😅

はじめてのママリ🔰

バック駐車中に車の後ろを自転車が通り抜けていったことや駐車場で徐行中に車の間から子供が走って出てきたこと。片側1車線の道路で前を走っている自転車がノールックで反対側に横切って行ったことなど沢山あります💦

はじめてのママリ🔰

右折信号のない交差点で右折で横断歩道を横切ろうとしてたら、歩道に侵入してもはや車全体が歩道にいる状態なのに目の前を人が歩いてました。
横断歩道には私の車がいるので、斜めに歩いてきたんだと思います。
たとえ横断歩道が青だったとしても、車が右折しようとしてたら、しかももうそこまで来てるなら待つでしょ💦
と、思ったけどゆっくり走行してたのでなんとかブレーキが間に合いました…
歩行者優先とはいえよく見て歩いて欲しいです😭