※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
ココロ・悩み

実親や義親との関係で二人目ほしいけど躊躇しているかたいますか?子供が…

実親や義親との関係で二人目ほしいけど躊躇しているかたいますか?
子供が生まれたときに実親とも義親とも嫌なことがありすぎてトラウマです。

コメント

ままり

トラウマ全く同じです😂けど周りに影響されて自分の人生変えたく無いので出来た時考えようスタイルでいます二人目妊活中です!

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

コメントありがとうございます😊
    全く同じ方がいらして嬉しいです。(不謹慎ながら…)
    ほんとそうですよね、周りに影響されて自分の人生変えたくない。グッと来ました。
    私も強く考えていきたいです。

• 7月10日
  • ままり

ままり

私の場合は産後色々あって実母、義母共にほぼ縁切り状態なのでそこは問題ないのですが、実祖母が何度辞めて言っても娘にチューするの辞めないので二人目出来たらもう会わせないつもりです。

なんか言われても、辞めてと言ってるのに辞めないからだよって言います。

一人目の時嫌な事されて来たならむしろそれを言い訳にして疎遠にしましょう(о´∀`о)

• 7月10日