産後3週間経ち、涙が出やすくなりました。夫との関係に溝ができ、産後ブルーか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。
二人目を出産して3週間が過ぎました。
最近すぐに涙が出ます。
上の子が頑張ってお手伝いしてくれたときは感動してウルウル、わがままで言うことを聞いてくれないときや駄々をこねて泣いたときは私もつられて号泣と、何でこんなに泣いてしまうのか自分でもわからないほど、毎日泣いてしまいます。
なんか、私がよく泣いてばかりいて、夫はなんで泣いているのか理解できず、夫婦の関係に溝が入り始めました。。。
私もなんで涙が出てくるのかよくわからず…。
俗に言う産後ブルーなのでしょうか。
時が経てば治りますか?
どこかに相談した方がいいのでしょうか?
経験された方、どう克服したかアドバイスをお願いします。
- チコチコ(6歳, 9歳)
退会ユーザー
産後うつの可能性があるかもしれませんね!
経験したわけではありませんが、私の住む自治体では今年の4月から、産後2週間後と1ヶ月後に、産婦人科で産後の体調と、産後うつチェックの健診が無料で受けられるようになったそうです。
市の子ども福祉課など、産後うつのケアができるような病院がないか聞いてみたり、支援センターなどで相談してみるといいかもしれません❗
私ももうすぐ二人目が生まれますが、里帰り後の生活について、あまりに不安すぎて考えたくありません😭😭
イヤイヤ怪獣息子と新生児のお世話、おそろしすぎます😂
毎日、本当にお疲れさまです‼️
とにかくどこか相談できる窓口を見つけましょ✨
コメント