※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊活

クロミッド服用で妊活中の妊娠タイミングについて、何周期目で妊娠するか知りたいです。

今周期からクロミッドを服用したタイミング法で妊活します。
夫婦ともに何も問題ない場合は、だいたいどれくらいで妊娠に至るのでしょうか?
クロミッドで妊娠された方いましたら、何周期目での妊娠でしたか?

コメント

みこと311

一回の妊娠する確率が年齢によって違ったと思います💡タイミング法では健康な夫婦の場合半年以内に8割の人が授かれるようです✨

• あ

そうなんですね!20代前半なので半年以内には妊娠すると想定して良さそうですかね?(;_;)
    前回の妊娠は一周期目だったので、夫婦共問題はないと思います!

• 7月10日
  • みこと311

みこと311

20代前半でしたら、一回の妊娠率が25才では25~30%のようなのでもっと上がると思いますよ✨
    もしも半年ほどで授からなかった場合、クロミッドは子宮内膜を薄くする副作用があるので他の薬になるかもしれないです✨ 
    授かりますように✨👶✨

• 7月10日
  • あ

そうなんですね!
    じゃあ年内に授かれることを期待します❤︎ありがとうございます😊

• 7月10日