※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
お仕事

娘が病院に連れて行きたいが、仕事が忙しく女上司に早退が難しい。娘は実母に見てもらえるが、自分が一番娘の状態を理解している。どうしたらいいか悩んでいる。

保育園から連絡があり、娘がうんちするのに1時間くらいずっと泣きっぱなしだったそうで…。うんちは出たけど少し出血があったからとの事で、私の実母が娘を迎えに行ってくれましたが…

私が病院に連れて行ってあげたい気持ちは山々なんですが、仕事が忙しく、毎月1日は当欠してしまっているし、昨日は私がぎっくり腰になってしまい当欠してしまっているし、女上司は結婚もしてなくて子どももいない…結構冷たい人なので、早退させてほしいと言いにくいのです…。

娘は実母に見てもらえるし、保険証も診察券もすべて家においているので実母が病院に連れていく事もできます。ただ娘の状態をよく知ってるのはやっぱり私なので、私が病院に連れていった方が…と思いますが言いづらくて…。

今はうんちも出て元気になったみたいですが…どうしたらいいんだろうか……。

早退させてほしいと言えない自分にイライラ悲しくなってきます…。

コメント

ねねこ

私も仕事していて病院連れてけないときは実母に経過を細かく書いたメモを渡して連れて行ってもらってましたよ😊なかなか休みたいって言いにくいですよね💦

ひなまま1024

私なら実母にお願いします。詳細はLINEで詳しく書いておけばいいと思いますよ。

かりん

私の職場も男性のみですが、とっても言い難いです。
子供の熱で当日休みの連絡入れたり、休みが続くと
辞めてもらって構わない。と私より後に入った人にいつも言われます(笑)

お子さんのことを1番分かってるのはなあさんだと思いますが、
こればっかりはしょうがないですよ😭
私もいつも実母にお願いしてます...

悔しい気持ちとても分かりますよ。

なちゃも

切れ痔でしょうか😭
可哀想ですよね…
機嫌が大丈夫なら
実母にお願いしたらイイと思います!
うちも何度か切れ痔なって
ウンチ柔らかくする薬飲ませたりしてました!

ひまりmama

うちの子もうんちで1時間以上苦しむこと多々あります。
新生児の頃から便秘で今も薬飲んでますが、出血することもあります😂

実母が連れていってくれるならお願いしていいと思います!

私も自分が行けない時は旦那や実母にお願いしています。
それか6じまで小児科が空いてるので6時ギリギリに行ったりしてます(^^)