※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
子育て・グッズ

頭を打つことが続いていますが、大丈夫でしょうか。ミルクや離乳食は問題ないですか?昨日、鼻血が出たそうです。

最近自分で座れるようになりました。
少し目を離した隙に座っていて、後ろに転んでしまい頭を打ちました。
結構な頻度で頭を打ってしまっているのですが、
大丈夫なのでしょうか。

ミルク、離乳食はいつも通りです。
昨日1滴ほどの鼻血が出ていました。

コメント

ぱーら

吐いたり、頭が腫れてるなどないようなら大丈夫だとは思いますが💦
まだまだ腰座りして間もないぐらいなので1人座りする時はママさん見ていた方がいいですよ😭

• きゃん

きゃん

しっかり様子見してみます😊

• 7月11日
らんらん

その時期はまだお座りが安定しないですもんね😵
普段と機嫌が変わらなくて、たんこぶなど出来てないなら大丈夫と思いますよ!
うちは、お座りしてるときは前後にクッションを置いて対応してましたよ~🙌

• きゃん

きゃん

たんこぶなどなくいつもと変わらないので様子見してみます!
    前後にクッション置いてみます!😊

• 7月11日

私も1人で座らしとくときは、授乳クッションかまして座らせて前にもクッション置いてました!
それでも、たまに置いてない時に頭打ってました😵が、今のところ問題はないです!
いつも通りの機嫌で、身体の動かし方とか問題なければ大丈夫だと思います!

• きゃん

きゃん

授乳クッションですね!やってみます!
    いつも通りなので様子見してみます!

• 7月11日