Pigeonの母乳実感哺乳瓶を使っている方へ SSからSサイズへの乳首変更時期と理由について教えてください。乳児が飲む量や挙動に変化がある場合、乳首サイズを変えるタイミングが分からないです。
Pigeonの母乳実感の哺乳瓶を使ってる方
乳首のサイズをSSからSサイズに
いつ頃から変えましたか?
また、変えたきっかけはなんですか?
生後42日ですが、今はSSサイズで90から120ml飲んでます!
120mlだとたまに後半バテちゃったり、飲む時にチュパチュパと音がし出したので
1日だけSサイズにかえてみたんですが
ゲップの時にゲップとともに結構な量吐き戻すのでSSサイズに戻しました😵
どのタイミングで変えればいいのか
わかりません😵
- たらふく(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぱーら
うちの子は3ヶ月頃に変えましたよ😊
飲むのが下手くそでSSサイズでゆっくら与えていましたが、急に飲むのが30分かかるようになりSサイズへアップしてみたら10分くらいで飲めるように成長してました!
ママ
1ヶ月半頃に変えました。
SSだと120飲みきるまで30分くらい時間がかかってしまって、チュパチュパ音を立てたのでSサイズにしました!
-
たらふく
なるほどです🤔
急に30分かかり出しましたか?それとも一回量をあげたら時間がかかったから変えた感じですか??
やはりチュパチュパ音を立て出すのも目安にしていんですね☺️- 7月10日
-
ママ
早い時で20分、遅い時で30分かかったので変えてみようかな?っていう感じでした。
Sサイズにしたら15分くらいで飲みきったので、そのタイミングでSSサイズは卒業しました。😀- 7月10日
-
たらふく
わっ!まさに今そんな状態です😳!!!
何度もすいません、ちなみにSサイズにしても特に吐き戻しが増えたとかはなかったですか??- 7月10日
-
ママ
元々、よく吐き戻す子なので日によっていつもより多かったり、少なかったり…でした。
でも、Sサイズの方が飲みやすそうだったのでSSサイズに戻したりはしませんでした。
4ヶ月までは吐き戻しもありましたが5ヶ月に入ってやっと落ち着きました😅- 7月10日
-
たらふく
うちも元々吐き戻し多いんです😭
ですが、Sサイズのときは明らかにいつもより多かったのでまだまだなのかなぁと迷っていました😣
似たような境遇で参考になります😭🙏
もう一回Sサイズをトライしてみようかな✊- 7月10日
-
ママ
何回かトライしていくうちに慣れるかもしれないので、様子見ながらサイズ変更するといいと思います😀
Sサイズで吐き戻しの量が多いのであれば、もう少しSSサイズで様子見てもいいかもしれませんね〜🤔- 7月10日
-
たらふく
Sサイズでも上手に飲めているので、一気に飲み過ぎないように休憩しながらあげてみます☺️✊
そろそろ1ヶ月半で、SSで120mlを綺麗に飲み干すことが多くなったので140mlにもトライしたいなぁと思ってSSだと絶対飲みきってくれないなと😵ですが、焦らず慣らしていきます!
とても参考になりました😭💓- 7月10日
ごま
SSだと乳首が潰れるし時間もかかる、サイズを上げるとむせたり吐き戻しも多いというので、上の子の時の経験を活かし、乳首を各メーカー試してみることにしたところ、コンビのテテオの授乳のお手本の乳首が母乳実感にぴったりな上、出る量も完璧!という感じでうちの子には合いました。
同じ乳首で4段階調節できるので、ボトルは母乳実感で乳首などは授乳のお手本という感じで使っていました。
商品画像を載せておきます。
参考になれば幸いです(^^)
-
たらふく
ものすごく参考になりました!!
他のメーカーを試してみるというのが全く頭になかったです😳
乳首だけ買えば、哺乳瓶はPigeonのものを使えるということですか!?
だとしたら今すぐに楽天でポチッといこうかな😂📱- 7月10日
ごま
母乳実感なので、広口のやつですよね??
NUKとか広口のやつは母乳実感の乳首を固定するリングに他メーカーの乳首をはめて、ボトルに閉めてあげると、割とこぼれず普通にあげれます 笑
ただ、互換性があるわけではないのですが(>_<)
個人的に授乳のお手本は、とてもお世話になったので、まだ容量の大きい哺乳瓶を買ってないようであれば、お互い付け替え合えれるので、1本購入してみるのもオススメです!
母乳実感に戻したくても、商品の仕様が変わっていなければ授乳のお手本のボトルに母乳実感の乳首とリングはそのままつくはずなので!
ちなみに使用していたのは、1年弱前までです(^^)
-
たらふく
そうなんですか😳!!
貴重な情報ありがとうござぃす😭なんで他のメーカーを試すという考えがなかったのだろうと、目からウロコ状態です😳笑
楽天で早速検索したら、そこまですごい高いわけでもないので、物は試しで買ってみようかなと思いました!可愛い我が子のためです😭これくらいの出費😭✊おやつ我慢します!!!- 7月10日
ぱーら
飲む時に音がするなら上手くくわえてないんだとおもいますよ!
サイズアップ後にむせ込みや口からミルク漏れがないのなら大丈夫ですよ😊
ゲップで一緒に吐くことはあると思いますが、いっぱい吐いちゃうならミルクの量が少し多いのかもしれませんよ💦
たらふく
やはり我が子のペースで、あくまでも目安でいんですね😣安心しました!
それが、それまでは音がしてなかったのに、急に音をさせるようになって、なかなか出てこないから強く吸ってるのかなと思って、Sサイズにかえてみたんです。そしたらSサイズでも上手に飲めるんですがいつもの量でもゲップのタイミングで大量に吐き戻すので、まだ早いのかなぁと迷っています😣