※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんこ
妊活

2学年差での二人目のタイミングが難しいですね。わがまま娘を抱えながらの妊婦生活は大変そうです。

あっ‥2学年差のチャンス逃してしまった😥
でも今できたとしてもこの、わがまま娘を抱えながらの妊婦生活はきついな。

二人目のタイミングってほんと難しい😓
早生まれだと余計悩む😔

コメント

なーちゃん

うちも早生まれです😂
ギリギリ滑り込みで二学年差で
また早生まれ予定です😂
上の子見ながら悪阻真っ最中です😭
覚悟はしていましたが1人目と違い育児しながら悪阻は本当にげっそりします笑

• あんぱんこ

あんぱんこ

上も下も早生まれだといいんですけど、上ははや生まれて
    下が4がつ5月とかなると、
    やっぱり2年まるまる空いてるのと、そうでないのでは違いますよねー😭小さいうちは特に😖😖😖
    つわり大変ですよね😢
    あまりご無理なさらないでくださいね😵

• 7月10日
むー

うちも年子希望でしたが無理でした💦

上の子が4月生まれでとても育てやすかったので、気持ちを切り替えて、また4月とか5月生まれだったらそだてやすいしいっか😁✨✨と自分に言い聞かせてプラス思考でいきたいと思います😂

• あんぱんこ

あんぱんこ

私自身も4月生まれで母いわく春生まれが一番育てやすいと😂
    なかなか思いどおりには行かないですよね😅
    うちは3学年になっちゃいますが、まだまだ赤ちゃんが抜けてないので4学年差になってしまうかもしれません(笑)
    旦那年なのに‥(笑)

• 7月10日
みりママ

2学年差いいですよね〜🙌
どちらも早生まれで3人目も早生まれ予定です😂
4〜6月くらいに産んで育ててみたいですが何故だかみんな12月か1月産まれになっちゃいます🤣

• あんぱんこ

あんぱんこ

私自身3学年さの妹がいて、
    まぁ出費は何年離れてようが同じだし、受験時期のピリピリが続かないから楽って母は言ってたので
    それでもいいかな〜って思ってたんですが、二人目を考える前に二学年差が去ってしまいました(笑)

娘が、12月で、主人が2月生まれなんですが主人はほんと2月生まれが嫌だったと(笑)
    そんなこと言ったって選べるわけじゃないし元気だったらいつでもいいっちゃいいんですけど、やっぱり春がいいなっておもいますよね😂😂

• 7月10日