※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
家族・旦那

愚痴です。まだまだ子どもが小さく、夜も頻回授乳で、昨夜も21時半、0時…

愚痴です。
まだまだ子どもが小さく、夜も頻回授乳で、昨夜も21時半、0時、2時、4時半、6時半と授乳をしています。
朝起きてきた主人が寝不足でふらふらしている私に、何時に授乳したのか聞いてきたので答えると、
「そんなに大変じゃないじゃん」
と言ってきました。
詰まりぎみの完母なので、私が授乳しなければならないことは納得しているのですが、その言い方にイラッときました。
日中もイヤイヤまっただ中の2歳の息子と遊ぶというのに…
私怒ってもいいですよね?

コメント

ゆ

怒っていいです!!
私なら、じゃーおめーが毎晩やってみろ!って言っちゃいます๛(º言º)

• あおい

あおい

ありがとうございます!
    ほんとですよね!
    とりあえず3ヶ月やって欲しいです(笑)

• 7月10日
mama

2時間起きに起きるのが大変じゃないなら
きっとだんな様は24時間起き続けても
大変じゃないんですね!!!
オールで仕事行ってまたオールしてみたら
大変さ分かりますかね?(笑)
人様のだんな様なのにこんな言い方
申し訳ないですが、、

毎日育児お疲れ様です。
うちも2歳3ヶ月の息子がいます。
まだ妊娠中ですが1人でも大変で
夜中起きなくても日中大変なのに
+夜間授乳、、尊敬します。
休める時なんて無いかもしれませんが
5分でも時間見つけて休んで下さいね、😭

• あおい

あおい

オールで仕事でオールも魅力的ですが、四時間睡眠をとりあえず一週間くらい体験してみてほしいです(笑)

Mさんも毎日お疲れ様です。
    ゼロ歳連れての育児も大変ですが、妊娠中は妊娠中で大変ですよね。
    暑い時期ですし、どうかご自愛ください。

• 7月10日
朱ねこ

やってみろ。
一日じゃなく毎日やってみろ。
10ヶ月妊娠して出産してから毎日やってみろ💢

• あおい

あおい

ほんとそうです。
    妊娠中も夜中に何度も目が覚めていたので、もう何ヵ月夜通し寝ていないことか…
    寝れていいよなぁと思います。

• 7月10日
さーばる

全然怒っていいですよ!!

大変じゃない??はぁーーー?!ですね!
授乳の度に起こしましょうか?そして授乳終わって寝かしつけるまで起きててもらえます?って言ってやりましょう!!

うちも同じくらいなので、眠すぎて朝起き上がれないときあります😭

しかも日中は2歳の息子ちゃんと遊ぶなんて!疲れ果てちゃいますね💦
すごいですよー😭✨

• あおい

あおい

普段子どもの前では怒らないようにしているのですが、寝不足もあってさすがにキレました…
    うちは上の子どもがごねるので親も一緒に消灯するのですが、誰より先に主人が寝て、寝かしつけは私の仕事です💧
    自分はしっかり寝てるからいいよねーと思います。
    ほんと眠すぎて起き上がれないですよね。

2歳の息子は可能な限り支援センターに放流しています。
    ひとり黙々と木製レールに新幹線を走らせ、下の子授乳のときは先生や他のママさんが上の子を見ていてくれるので、あんまりちゃんと遊んでないです(笑)

• 7月10日
あいば

同じだけ夜中に旦那さんも起こしてあげたらいかがですか?😇💢💢
夜中頻回授乳で昼間は子供の相手…寝る時間ありませんよね…私はよく授乳したまま座って気絶してました。

• あおい

あおい

ほんとに蹴飛ばして起こしてやりたいです…
    まだ上の子は昼寝をしているのですが、入れ替わりで下の子がぐずったり授乳したりで結局寝る時間は取れないですね💔
    日中はなんとか耐えられるのですが、夜中の授乳中は気絶したり、子どもだけ布団におろして授乳クッションを腰に付けたまま突っ伏して寝てたりします。

• 7月10日
私です

はぁー?怒っていーですよ😑
お前がやれよ!
何もしてないやつが呑気なこと言うな!
家にいるのが楽じゃねーよ!
お前が家にいるのとは訳が違うぞ😑

• あおい

あおい

お前が家にいるのとは訳が違う、本当におっしゃる通りで笑っちゃいました😂
    休日は授乳の合間に上の子連れて買い物に行くのですが、その一時間くらいで主人の目が死んでます。
    あれ、別にご飯も作ってないし、洗濯もしてないし、赤ちゃんと過ごしてただけですよね?
    私普段子ども二人を見ながら家事してますけど?って思います😆

• 7月10日
リボン

じゃあ一回同じ時間に毎日起きろ!!!ってなりますね…

私も同じ状況なのでめちゃくちゃ分かります!!

でも、旦那に期待しても無駄です(T^T)
他のことで息抜きしましょ!!

• あおい

あおい

やったことないくせに…と思います。
    ぜひ一回やってみてほしいです。
    せめてねぎらいの言葉くらいあってもいいと思うんですけどね。
    ほんと期待しても無駄ですよね。
    お互い頑張りましょう!

• 7月10日