※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

急ぎなのですが、、!今日、下の子と親子遠足があります。車で15分くらい…

急ぎなのですが、、!

今日、下の子と親子遠足があります。
車で15分くらいの大きい公園?で、現地集合、現地解散です。
みんなで遊んで、お弁当を食べてから解散という流れになります!

私が昨日の夜から胃のムカつきがあり、今朝から腹痛と水下痢、胃の痛みがあります。。
正味2時間くらいなので、なんとか耐えるべきでしょうか…?

皆さんならどうしますか?💦
主人も仕事に行ってしまったし代わりに行ける人がいないので、もう休むか行くかしか選択肢がないです😣
でも娘は、遠足をとても楽しみにしていて、今から行かないと言える雰囲気ではないです、、、。

あと、吐き気、胃のムカつき、腹痛に即効性のある何かがあれば教えてください!!
朝食は摂ってませんが、何かしらでも食べた方がいいのでしょうか?昨日の18時から食べてないのでお腹は空いてます🥺

コメント

まろん

下痢はきついのでお休みします😢

ママリ

私なら耐えます🥹
原因が分からないけど屋外だから感染のリスクも屋内よりは低いし…
公園で遊んでれば気も紛れて意外とトイレ行かないかもしれないし🥹

はじめてのママリ🔰

お休みの方がいいとは思います。

胃腸炎とかじゃなく体質で腹痛下痢や胃痛がでるタイプなのですが、整腸剤や胃薬飲んでます。
この前胃痛がして家の胃薬期限切れてて急ぎだったのでセブンでエスエス胃腸みたいな漢方っぽいやつ我慢して飲んだら(漢方苦手💦)落ち着きました。コンビニにも胃薬売ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物は食べると胃痛がでたり腹痛下痢する可能性があるので、白湯とかOS1やポカリみたいな物から少しずつ摂取して特に悪化しない様ならウィダーとかあまりお腹を刺激しなさそうな物を少しずつ摂取するのがいいと思います。

• 2時間前
月見大福

いやーキツイですね😭
行ったとしてもしっかり参加出来るかは運次第ですよね…
でも楽しみにしている子供に欠席とは言えない😇

私だったらとりあえず行ってしまえば先生もママ友もいるのでどうにかなると信じて、行くだけいくかなと!
私の場合、消化器系の諸々はエビオス飲めば楽になります。

とはいえ、出発時点でトイレから出られないレベルなら運転するのも怖いので欠席した方がいいかなと思います。
よくなりますように🙏

ていと☆

行かないといけないのなら、汚い話しちゃいますが、もう出し切った感がある、もしくは行くギリギリまでお手洗いに籠もってスッキリさせてから行けそうなら行きます。
牛乳は飲むの控えたほうが良いと思います。
おにぎり少し食べる程度にして冷たいものは控えるですね。
最寄りのコンビニに整腸剤、胃薬の取り扱いがないか聞いてすぐ買って服用がいいと思います。
あと万が一に備えてナプキン着用&下着持参で行きます。