※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
D
家事・料理

明日彼氏の誕生日なのでバラのアップルパイを作りたいと思ってます。今…

明日彼氏の誕生日なのでバラのアップルパイを作りたいと思ってます。
今日あたり練習で作って、失敗したら明日が本番。
成功したら「前夜祭〜」とか適当な事言って今日出してしまおうと思っているのですが…
ご飯もお菓子も料理経験がほぼ無いのでいくつか不安な点があります(><)
是非アドバイスなど下さい。。

・材料を見ると全部グラニュー糖と書いてあるのですが、これは砂糖でも代用可能なのでしょうか(´・_・`)?
・ページによって焦げてしまってるものもいくつかあったのですが原因などありますか?対策できるならしたいです!
・チューブバターを使うのはアリですか?
・作り終わった場合の保存方法も知りたいです(5〜10時間)
・作ったことある方、コツなどがあれば是非教えてください…

こんなの聞かなくてもわかるだろって思ったらごめんなさい。本当に知識と経験が無くて不安なんです…😢
仕事をやめてお金が無いので代用可能なものはできるだけ代用したいですが、初心者がやると失敗しやすくなるとかあるなら何もかもレシピ通りちゃんと買ってきます!!!(笑)

コメント

ちっち

りんご煮る為のグラニュー糖なら
砂糖代用でも大丈夫ですよ✨
りんご焦げそうになったら
アルミホイルを上にかぶせて焼けば
焦げにくいと思います!
チューブバターでも大丈夫です!
さほど味は変わりません👍

昔作った時にバラの形にするのが
難しかったです!でも適当に作っても味は美味しかったですよ〜♡
喜んでもらえるといいですね✨

  • D

    D

    ありがとうございます(><)!!!!
    グラニュー糖なんて家で使わないので買ってくるの勿体なかったのでよかったです。。。
    焦げそうになったらって事は、途中で開けても大丈夫なんですか…?

    流行りのインスタ映えを目指して頑張ります😆

    • 7月10日
  • ちっち

    ちっち

    グラニュー糖量も多いですもんね😅笑
    開けても大丈夫ですよ✨
    中止?押さずにオーブン動き続けてても
    開ければ勝手に止まるので!
    アルミホイルふわっと乗っけて
    閉めて開始押せば問題ないです!!

    あ、りんご分厚く切りすぎると
    皮が口の中に残る感じがするので
    頑張って薄く切った方がいいですʕ⁎̯͡⁎ʔ

    • 7月10日
  • D

    D

    買ったことないから分からないけどそんなイメージでした。。。
    その細かい感じの説明大好きです、大変助かります😭(笑)
    わかりました!渾身の力を込めて薄くスライスします!!!

    • 7月10日
とも

砂糖もチューブバターも問題ないですよ〜😃
パイ生地は冷凍のパイシートですよね?!生地から作るやつだと、バターはちゃんと買って来た方がよいと思います。
焦げ対策ですが、オーブンの中の様子を見ながら、焦げそうなら途中でアルミホイルをかけると良いと思います。

  • D

    D

    ありがとうございます🙇‍♀️
    パイシートたるものを使おうと思ってます!!

    そんな方法があるんですね!
    オーブンから片時も離れず様子を見てようと思います!

    • 7月10日
maman

お砂糖とチューブバターで大丈夫ですよ😊✨

焦げについては、使うオーブンの温度や種類、パイを置く場所によっても違ってくるのでなんとも…

保存方法は普通に冷蔵庫ですかね❓
温かい状態で食べたい場所は、食べる直前に少し温めるとか💡

  • D

    D


    ありがとうございます(´;ω;`)!!!

    アップルパイは温めた方が美味しいですよね…?(それすらも不安)

    • 7月10日
  • maman

    maman

    私は温かいアップルパイとバニラアイスを一緒に食べるのが好きです😉❤️
    旦那はシナモンの香りが強くならないから冷たい方がいいみたいです🙄✨

    好みになっちゃいますね😅笑

    • 7月10日
  • D

    D

    バニラアイス…!!!天才だと思います。

    人間の食べ物なら何でも美味しいって感じる人なので私の好みでやってみます!ありがとうございます😆😆

    • 7月10日
めぇ

初心者でこれは難しそうですね💦
アップルパイではないですが、桃の缶詰で薔薇のように飾るタルトをよく作ってました。
とても可愛く出来て味も美味しかったですよ。これだったら、りんごを煮たりする作業が要らず、桃缶を並べるだけなので、楽かなと。

  • めぇ

    めぇ

    パイ生地→市販の冷凍パイ生地
    タルトの中→市販のカスタードの素
    上の桃→桃缶を薄く切って並べる

    特別な材料を用意しなくてもできるので、簡単だと思います。色々材料を買いすぎて、余ってしまうのも勿体ないですもんね。アップルパイの答えじゃなくて、すみません。
    パイの型も100均にありますね!

    • 7月10日
  • D

    D

    なんか凄く目移りするもの来ちゃいました。。。(笑)
    最近ちょうど彼氏が「桃食べたい」って言ってたので😂

    タルトそのものや、桃の下はどうなってるんでしょうか……?

    • 7月10日
  • D

    D

    あれ、すみません。教えてくださってるのに気づきませんでした😂
    少し調べてみようと思います!!
    ありがとうございます😆💕

    • 7月10日