育休中のボーナス支給について、まだ入金がない状況。会社に連絡するべきか迷っている。会社はボーナスが少ないが、支給されることを期待している。出ない場合はショックだ。
育休中ボーナス出ましたか?
本来入金予定の日ですが、まだ入金されていません。当然のように出るものだと思っていました。
査定期間は昨年10月から12月は働いています。それ以降有給使用して産休に入り、3月から育休入っています。
会社に連絡するのも気が引けますが…みなさんなら連絡しますか?
元々ボーナスはすずめの涙のような会社ですが、少しでも入ったら助かるのですが。
もし出ないとわかったらショックです。
- みやこ(6歳)
コメント
66(大阪)
産休入る前に働いてた月の分のボーナスがあると思ってたので上の人に聞きました!!
退会ユーザー
3月から産休育休とってますが、その前の査定期間のは、入ってましたよ🤗
-
みやこ
入ってたんですね!👏羨ましいです😭
- 7月10日
はるたん
12月上旬から産休、2月に出産、4月上旬から育休に入りました。
ほぼ全額と言っていいほど出ました!
大事なことなので、会社に問い合せてみてもいいと思います♬︎
-
みやこ
全額!素敵です!羨ましいです😂
- 7月10日
みんてぃ
いわゆる五十日なので処理が遅れてる可能性も踏まえ、とりあえず明日まで様子見てから連絡します。
-
みやこ
あまり期待せず、もう少し待ってみようと思います😭
- 7月10日
すーちゃんまま
12月頭に出産、1月末から育休ですが夏のボーナスありました😊
ただボーナスは必ず出さないといけないものではないし会社の規定次第なので入金なければ諦めます😭
-
みやこ
あったんですね!羨ましいです!会社規定…そのようですね😞頑張って働いてたのになぁと悲しくなります。。
- 7月10日
HRTRS
私も寸志程度、入金されてました😳でも、あると思ってなかったのでビックリです!
上の方のおっしゃる通り、会社の査定で決まることなので、支給日に入金がなければ諦めた方がよいかと•••
電話するのは、やめた方がいいと思います😭💦
-
みやこ
嬉しいびっくりですね!👏羨ましいです!会社次第なのですね。もう少し様子見て、なにかのついでに聞きたいなと思います😭モヤモヤしちゃうので…
- 7月10日
ママリ
昨年9月に出産しました。
冬は満額、4月の業績賞与、夏のボーナス半分くらい出ました。
夏は出ないと思ってたのでびっくりしました。
-
みやこ
夏出るってすごいですね😳査定期間お休みですよね…?素敵な会社です!!羨ましい👏😭
- 7月10日
nana9110
子供は7月生まれなのですが、夏と冬のボーナス(7月、12月)は、 産休育休に入る前までの期間分が、日割りされて入金ありました!
うちはボーナスが、夏、冬、年度末の3回なんですが、
年度末(3月)については、全額ありました!
-
みやこ
日割りなのですね!でも入れてくれるなんて素敵です!大事ですよね。😭
- 7月10日
はじめてのままり
わたしも普段からすずめのなみだほどのボーナスですが、今回はもっとやばい高校生の毎月のお小遣いほどでした💨💦
ボーナスは出さないといけないもではないので、でないかもですね😭
-
みやこ
私も高校生のお小遣い程度と覚悟していたら、まさかの無い疑惑が浮上したのでショックです😭もう少し待って、なにかのついでに聞こうと思います。私働きましたけど無いんでしょうかと😞
- 7月10日
なぎ
査定期間にいたのでうちは出ました!!
後輩が私より先に産休に入っていて
もらえてないと言ってましたが
査定期間に在籍していたので
確認するように言ったところ
忘れてた!!という回答だったみたいです。
聞いてみるのもいいかもしれません!!
-
みやこ
忘れるなんてことがあるのですね!!!そんなこともあり得るなら絶た聞いた方が良いですね( ;∀;)やはり皆さん出るんですねぇ〜👏😂
- 7月10日
退会ユーザー
うちは全く出ません。査定期間に働いていても出ません😂
ボーナスは働いている社員へ、これからの期待も込めて払うものだからって言われました。
ボーナスはそもそも業績次第であったりなかったりしても仕方ないものだしなって割りきってますが少しでもほしかったーー!!笑
-
みやこ
そう言われても出来れば欲しいですよね😭お小遣い程度でも良いから…
うちの会社業績悪いので可能性高いなぁと^^;諦めがってきました…- 7月10日
退会ユーザー
会社の労働規約に書いてなかった場合は会社の判断に任せるしかないです。もし、規約に賞与についての査定方法がきちんと明記されていれば主張できるので確認してみては?
-
みやこ
規約にそのような詳細は書いていなかったです。産休入る前に聞いておけばよかった( ;∀;)もう少し待ったら聞いて見ます!!
- 7月10日
ウッディ
10月に出産し12月から育休入りました!
冬のボーナスは満額出て、今回のボーナスも半分ほど出ました😳
-
みやこ
半分ほど!!👏👏ここで聞くと出るところが多いですねぇ。査定期間ちゃんと働いたんですけどねぇ😞
- 7月10日
まめくま
査定期間分はでました!
給与規定で査定期間があっても育休中の場合はでない会社もありますよね💦
復帰予定なら私なら会社に聞く前に、育休を前にとっていた人に聞いてみます😳その人が出てたら会社にしらばっくれて聞くかも😅
-
みやこ
出ない可能性が高いです( ;∀;)残念ながら… 前に育休取っていた方がほぼおらず…聞ける人もおりません悲 変な会社なので…
- 7月10日
まま
私も産休入る前までの分が出ました😃❗
ありがたいです😄
-
みやこ
ありがたいですよね!これからもっとお金かかるのに😭羨ましいです!👏
- 7月10日
kana
私も出るかな〜て期待してたら今日入金なかったのでショック😭
と思っていたら、支給日が15日という勘違いでした(笑)
また五日間ドキドキ待ってみます。
確実に入金日ですか?😊
-
みやこ
そういえば昨年は間に合わず、一日くらいズレた気がします。でも、基本明細が紙ベースなので、ある場合は先に送られてきてる気がします。。期待薄です( ;∀;) あと五日ドキドキですね!出ますように!!(>人<;)
- 7月10日
みく
私もギリギリ査定に入ったので育休入りました!😅💦
なので、出産ギリギリまで働いてましたね(笑)
夏のボーナスは入りますが、その後は無いので何かしないとなと思ってます😅💦
カツカツではないですが、娘の為にたくさん貯金や旅行ややりたいことはやらせてあげたいので今のうちにたくさん貯めておかないとと思ってるので。。。
-
みやこ
大変でしたね💦その後はないのですか…😭 何かするとは?!在宅とかでしょうか?!無理なさらないでくださいね!私も何か出来るならやりたいな〜😂お金かかりますもんね!
- 7月10日
-
みく
寸志とかはあるかもですが、まぁ期待してませんね!😅💦とりあえず友達がパソコン関係の会社をしていて軽く手伝いでもしようかなと。。
何かとお金かかるのでプラスαで貯めるなら収入あるとだいぶ助かるので。。。- 7月10日
みやこ
私も聞いておけばよかったと今公開中です😭
66(大阪)
今からでも聞いてみてはどうですか?😉
みやこ
もう少し置いて、やはり振り込まれなければ連絡して見たいと思います( ;∀;)モヤモヤするので…