※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産休中で、預かり時間について担任から早めのお迎えが可能か尋ねられたことに困惑しています。理由が知りたいです。

産休中です。1月から月〜金曜9時から17時まで預かってもらってるのですが(事情でたまにお休みさせたり早くお迎え行ったりしています)
今日になって ママさんが大丈夫ならもう少し早くお迎え出来たり出来ませんか……?😓と代わりにお迎えに行った義母に担任が話したそうです。

受け取る前9時から〜17時までなので🥺と同じ担任から説明されて提出は園長に出してOKでした
なんでだろうと。

コメント

てきと〜母ちゃん

育休中は短時間保育だから…とかではないですか?

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

ごめんなさい、産休・育休中です。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

短時間保育になるとは一言も言われてない、書かれてなく貰った確認書にも9-17時変更と書かれていました

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保育園、まだ1歳なのでママさんが産休育休中は短時間保育になるのはわりとどこの園もそうだと思います🥺

• ママリ

ママリ

短時間保育になるとは一言も説明されず、書かれてなくです。
    確認書にも9時から17時変更と書いてあったので……
    基本は何時までのお迎えになるのでしょう?

• 3時間前