※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹
子育て・グッズ

離乳食のレシピが少なくて悩んでいます。いろんな食べ物を食べさせたいけど、時間が取れず同じメニューになってしまいます。皆さんはどうしていますか?

離乳食のレシピ数が少なくて
悩んでいます。。。
いろんな種類の食べ物を食べさせてあげたいけど
中々作る時間がとれなくて
いつも同じようなメニューになってしまいます。
みなさんはどうしてますか???

コメント

もも

手作り離乳食というアプリみたりしてます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪

しろくま

作る時間が取れなかったらベビーフードに頼るのも1つの手だと思いますよ🍴

しーまま

6ヶ月ならまだゴックン期(初期)ですよね?
レシピというか、試すお野菜やタンパク質の種類が増やせないという意味ですか?🤔
味付けはまだなので、シンプルになるのはしょうがないと思います☺️

うちも6ヶ月からのスタートでまだゴックン期なので、何種類か野菜やタンパク質のストックをつくり、そこから野菜同士や野菜とタンパク質を混ぜたり、ミルクで和えたり、あんかけにしたり、おかゆに混ぜたりとかそんなもんです💦
最近は野菜スープもストックするようにしたので、もう少しバリエーションが増えるかなという感じですね😅

• しーまま

しーまま

作る時間がないなら、まとめて炊飯器で炊いてはいかがですか?

• 7月10日

私は料理が苦手で、いろいろ食べさせたくなってきたらベビーフード活用してました!