コメント
ママリ🔰
離乳食が始まると少しずつリズムが出来てくると思いますよ🙋♀️💭
(๑˃̵ᴗ˂̵)4kids♡(29)
こんばんは☆
夕方からグズグズしたり
泣き始めたりしますー??
-
aki☆
前は夕方グズグズだったんですけど、最近はわりと機嫌いいです😢
- 7月10日
ママリ🔰
離乳食が始まると少しずつリズムが出来てくると思いますよ🙋♀️💭
(๑˃̵ᴗ˂̵)4kids♡(29)
こんばんは☆
夕方からグズグズしたり
泣き始めたりしますー??
aki☆
前は夕方グズグズだったんですけど、最近はわりと機嫌いいです😢
「オムツ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aki☆
離乳食、、、ということはまだ先になりそうですね😭😭
ママリ🔰
うちの長男も、3ヶ月まで乗り越えれば寝るよ〜って友達に聞いて3ヶ月むかえましたが何も変わらず😫
母乳っていうのもあったので尚更眠りも浅かったですけど5ヶ月入る前くらいから混合にして離乳食始まったら気づいたら急に夜寝る時間が長くなりましたよ🙋♀️
母乳の時は30分おきの時もあれば、寝て2時間でしたが混合にしてからは4時間まで伸びました👍
離乳食が始まっても一回食じゃそんなには変わらないと思います😣
後もう少しの辛抱ですね😱💦
aki☆
分かります😭私も3ヶ月を目標にして、もうすぐだがんばろ‼︎って自分を励ましながらやってたんですけど、、、
もう4ヶ月ですやん😭😭て感じです。
最初の頃は夜に1回ミルクあげてたんですが、乳腺炎になってしまってミルクストップして母乳だけにしてたら哺乳瓶もミルクの味も忘れてしまってもう飲んでくれません😭😭😭
離乳食始まってもすぐにって訳にはいかないですよね、、、
あと2〜3ヶ月はかかるかなぁ〜😓😓
ママリ🔰
うちの長男と似てるようであれば
哺乳瓶拒否で毎日20だけでもあげて
慣れさせてっていうのをやったら
飲めるようになり楽になったので
また混合にしてもいいかもしれない
ですね😫💦
水分補給も暑くなってきたので😊💭
aki☆
混合にしたいです‼︎ホントに😭‼︎
そうすればダンナにも預けられる🤟🏻✨マグマグに出来るだけ早く慣れてもらおうと思って、遊びで持たせてみたらマグの乳首自分から口に入れてたんで、根気強くやってみます😭💦
ちなみに毎日20あげてたのは哺乳瓶でですか?吸ってくれましたか?
ママリ🔰
母乳だと旦那さんにみてもらえないし自分も遊びに行けないし…
愛情だけどやはり混合でたまに休みたいですよね😫🙌
もうマグマグ使われてるんですね😊
哺乳瓶にしましたよ👍
離乳食始まる頃に遅めのスパウトにしてすぐストローにしました✨
泣かれて残るミルク見ながらめげそうになりましたが今飲んでくれてるので頑張ってよかったなって今は完ミなので楽してます😆💭笑笑
aki☆
そうなんですよ、、、
悪気はないんです🤚笑
ただ切実に息抜きしたいのです😭💦笑
マグマグなんですけど飲み口は乳首なので哺乳瓶と変わらないです😄
今まで使ってたやつより柔らかくい乳首なのでそれがいいのか口にはいれてくれます😭👏💦
でもいっつもミルク残るのみて同じくめげて、めげるので毎日やってなかったです←サボり笑
見習ってがんばってみます👏✨
そして完ミレベルに飲んでくれるのをわたしも目指します👶🏻✨
ママリ🔰
わかります!私もそのときくらいはいつも思ってました😫🙌
あ!ありますね!私も使ってました✨私は母乳実感にしたら飲んでくれましたよ😆👍頑張りましょう💓