※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ママさん教えてください😭今1歳1ヶ月なんですが、オムツを替える時…

男の子ママさん教えてください😭
今1歳1ヶ月なんですが、オムツを替える時やお風呂の時に自分のおちんちんを触ります💦あるあるですか?😭
指でボタンを押すみたいに押したり、つまんで引っ張ったりしてます。やめさせた方がいいでしょうか?どうやってやめさせたらいいでしょう…。
また、ズボンや靴下もポイポイ脱ぎ捨てていつの間にかオムツいっちょになってます。今日またオムツ姿になっていて、
見たらオムツからおちんちんが出てました。びっくりしました…笑 お腹のギャザーのトコからポロンと。ハミちんではなくモロちんです。
オムツサイズをLにするべきでしょうか🤔

コメント

ちゃたこ

あるあるですねー!長男次男どちらもよくやってました🤣
我が家の場合は、辞めさせるというより他の興味あるものへ誘導してました。それでも触るときは急いでオムツ履かせたり、💩のときは足で手を押さえてたこともあります😅
次男が今2歳5ヶ月なんですが、いつからだったか触ることがほとんどなくなりました👍
(服を脱ぐのもあるあるで、友人とは男の子ってすぐスッポンポンなるよねー!と盛り上がります😘笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね!良かったです(?)😭笑
    成長につれて触ることなくなるのはちょっと安心です✨️コメントありがとうございました!

• 20時間前
ママリ

すみません、モロちん笑いました、、
男の子ならあるあるだと思います!うちの子もお風呂の時やオムツ替えの時は引っ張ったりネジネジしてます😂
あんまりやりすぎたら炎症起こしそうですし、なるべくお風呂中もオムツ替え中もおもちゃで気を逸らせています笑
うちの子は自分から服脱いだりオムツから🐘を出したりはしないんですが、肌着や部屋着だけでもお股ボタンのロンパースにされてみるとかどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も見た時衝撃すぎて笑いました。「えっ待って!モロちんなんだけども!?」って言ったら旦那も笑ってました…笑
    まさに珍事件でした。
    そうなんです!ネジネジ、ギュー、ミョーンってするんです💦
    基本ロンパースにしてみます🥹✨️
    コメントありがとうございました。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います!
寝てる時にいじって、オムツから🐘はみでる→おしっこ漏れで😱😱😱😱😱となったこと何度かあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるで安心しました💦
    おしっこ漏れはまだ無いんですが、😱😱ってなりますよね💦笑
    コメントありがとうございました😊

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

触ることありますよ🐘
下の子は「てぃんてぃん!」言いながら引っ張ったりして1人でウケてます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てぃんてぃんでウケる年頃可愛いですが心配でもあり…ですね😂笑
    引っ張って遊んでるの皆さん通る道なんですね、、

• 20時間前
ままり

あるあるです🤣
オムツ替える時や、お風呂の時にチョイチョイ触ってフフフって自分で笑ったりしてます😂
もっと幼い時はぎゅむー!!って感じで引っ張ったり…見てるこっちが痛くないの?!とビックリするぐらい伸びてましたwww
ズボンも靴下も脱ぐのが上手くて気付くとオムいち!よくあります😅

モロちんはありませんが、一度サイズアップして様子みても良いかもしれないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦ミョーンってなって伸ばして痛くないのか!?😳って心配なります笑
    オムツ姿もあるあるなんですね!うちだけじゃなくて安心しました…!
    サイズアップ買ってみようと思います😊ありがとうございます✨️

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

しっかり認識してきて気になってるだけかなって思ってました😊
でも外でされたり、モロちんでは困りますよね!
オムツLサイズにして、ちょっと大きめ肌着でオムツ下まで伸ばしてズボンにしっかりインしたらどうでしょう🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が男兄弟がおらず、初めての子供、男の子は未知の世界すぎてびっくりです😂笑
    外でされたらめちゃくちゃ困ります😱
    オムツLと肌着を買いに行こうと思います😊コメントありがとうございました!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

息子も未だに触ってます😂
あとおへそもちょっとでべそ気味なので、いつも押してます笑

うちもすぐズボン脱ぐので、肌着はまだロンパースタイプにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるで、押したり引っ張ったりするんですね🥹
    ズボンを脱ぐプロですよね💦
    履かせて、振り向いた時にはすでに脱いでます、、笑 しかも脱いだズボンをベビーサークルの外へポイまでします🥹
    やっぱロンパースタイプがいいですね!
    コメントありがとうございました😊

• 10時間前