しーまま
助産師ではないですが💦
歯科衛生士さんの話を先日聞いてきましたが、1日1回しっかりと仕上げ磨きまでしてあげるのと、それ以外はご飯や甘いもの(母乳含む)を口にした後にお茶や白湯を飲ませてあげると、汚れがある程度流れでかなりリスクは減るそうですよ✨
しーまま
助産師ではないですが💦
歯科衛生士さんの話を先日聞いてきましたが、1日1回しっかりと仕上げ磨きまでしてあげるのと、それ以外はご飯や甘いもの(母乳含む)を口にした後にお茶や白湯を飲ませてあげると、汚れがある程度流れでかなりリスクは減るそうですよ✨
「完全母乳」に関する質問
産後の生理についてです🌷 1歳半になる息子がいます。 産まれてからずっと完全母乳で育ててきました。2ヶ月ほど前から保育園に通い始め、日中は授乳していませんが、夜間は多い時で4回ほど授乳しているくらいおっぱいが大…
哺乳瓶使わなかったって方いますか? 4人産んだ友達がいるのですが、哺乳瓶もミルクも買わずに完全母乳で乗りきったようです。 揃えるものも多く消毒もめんどくさいので、私も母乳で乗りきりたいのですがかなり厳しいで…
今まではトントンしたら寝てたのに、 最近はトントンしてもダメで、おしゃぶりと添い乳で落ち着かせてそのまま寝かせていました。 そうしたら、おっぱいとおしゃぶりがなきゃ寝れなくなりギャン泣きするようになりました😢…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント